Эти смелые и вкусные куриные бедра на гриле маринуются и жарятся с большими ароматами, такими как чеснок, лимон, зеленые оливки, чернослив, оливковое масло и богатая смесь специй из паприки, тмина, корицы, имбиря и куркумы. Подавайте их с гарниром из кускуса, посыпанного рублеными орехами пекан, оливками, черносливом и солнечным лимоном.
Это лето будет казаться нам совершенно другим сезоном, но есть одна вещь, которая может счастливо остаться прежней: приготовление на гриле. С июня по сентябрь я готовлю на гриле практически все свежие продукты, которые попадаются мне под руку—от мяса до фруктов и овощей,—и, к счастью, я не думаю, что это изменится только потому, что мы находимся в разгаре пандемии. Эти марокканские куриные бедра на гриле с кускусом из орехов пекан уже с треском открыли сезон.Они невероятно ароматны, благодаря смелому влажному растиранию, сделанному с чесноком, лимоном, зелеными оливками, черносливом, оливковым маслом и богатой смесью специй из паприки, тмина, корицы, имбиря и куркумы. Приготовление на гриле придает нежному мясу бедра дымную интенсивность.Ложка кускуса из пекана-идеальное дополнение, основанное на богатом марокканском вкусе с терпким лимоном, свежей петрушкой, нарезанным черносливом, солеными зелеными оливками и большим количеством хрустящих, естественно сладких орехов пекан.
Почему орехи пекан? Ну, во-первых, наша семья ест много орехов пекан. На овсянке, с овощами,в пирогах, в качестве ежедневной закуски ... список можно продолжать. Они восхитительны и так универсальны. Тот факт, что они также чрезвычайно насыщены питательными веществами, делает их намного лучше для меня—одна унция порции пекана дает вам 12 граммов “хороших” мононенасыщенных жиров* и 3 грамма растительного белка и клетчатки. По сути, они повышают питательность всего, к чему вы их добавляете!
* Одна унция орехов пекан содержит 18 г ненасыщенных жиров и только 2 г насыщенных.
Жареные Марокканские Куриные Бедра
Секрет создания смелого, насыщенного вкуса в наших куриных бедрах кроется в марокканском маринаде. Это густой, влажный руб, который вы сделаете в кухонном комбайне и намажете всю курицу перед жаркой.
Не позволяйте списку ингредиентов запугать вас! Многие из них у вас, вероятно, есть под рукой (например, специи, чеснок и оливковое масло), а те, которые вам нужно будет купить, - это отличные продукты для кладовки и холодильника для целого ряда других рецептов (они не пропадут даром!). Вот что вам понадобится:
Специи: паприка, молотый тмин, молотая куркума, кайенский перец, молотая корица, молотый имбирь, соль и перец.
- Оливковое масло первого отжима
- Лимонный сок
- Черносливы
- Оливки
- Чеснок
- Куриные бедра без костей и кожи
Кускус С Орехами Пекан
Кускус-один из моих любимых гарниров по нескольким причинам. Это невероятно быстрое приготовление пищи; это легко; и это идет со всем. Здесь мелкие зерна смешиваются с большими усилителями вкуса, такими как лимон, нарезанный сладкий чернослив, нарезанные оливки, яркая петрушка и хрустящие орехи пекан. Он интересен с точки зрения вкуса и текстуры и создает идеальную основу для наших марокканских куриных бедер.
Жареные марокканские куриные бедра с кускусом из орехов пекан
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. молотого тмина
- 1 ч.л. соли
- ¾ чайная ложка молотого черного перца
- ¾ чайная ложка молотой куркумы
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого имбиря
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. лимонного сока (сок 2 лимонов)
- ¼ чашка без косточек чернослив, крупно нарезанный
- ¼ чашка без косточек зеленые оливки
- 4 зубчика чеснока, фарш
- 2 фунта без костей, без кожи куриные бедра, обрезанные
- ¾ чашка свежих пекан, нарезанный
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ чайная ложка соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 1/2 чашки сухого кускуса
- 2 ст.л. лимонного сока (сок около 1 лимона)
- ¼ чашка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/3 чашки чернослив без косточек, мелко нарезанный
- 1/3 чашки зеленых оливок без косточек, нарезанных
- В небольшой миске взбейте паприку, тмин, 1 чайную ложку соли, 3/4 чайной ложки перца, куркуму, кайенский, корицу и имбирь.
- В кухонном комбайне, пульс оливковое масло, чернослив, оливки, чеснок и специи смесь до гладкой формы пасты, около 1 минуты, соскоб вниз стороны чаши по мере необходимости. Передача пасты в большую миску с куриными бедрами и подкидать, чтобы покрыть их хорошо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее 30 минут и до 1 дня.
- На газовой решетке поверните все горелки на средне-высокие, накройте крышкой и нагрейте до горячего, около 15 минут. После того, как горячая, масло приготовления решетки. Упорядочить курицу на гриле. Накрыть крышкой и варить 10 минут, перевернуть и варить еще 6-8 минут, пока курица не зарегистрирует 185 градусов на термометре мгновенного чтения. Перенесите куриные бедра на блюдо, палатку с алюминиевой фольгой, и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
- В то время как курица гриль, сделать кускус: В средней кастрюле, довести бульон, соль и масло до кипения. Перемешать в кускусе, плотно накрыть крышкой и снять с огня. Пусть кускус постоять 5 минут. Используйте вилку, чтобы пух кускус и перемешать в лимонный сок, петрушка, чернослив, оливки и пекан. Вкус и настроить приправы с солью и перцем по желанию.
- Упорядочить кускус на большом блюде, сверху с приготовленными куриными бедрами, и служить с лимонными клиньями, при желании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий