Креветки различаются по размеру в зависимости от сорта и могут быть куплены несколькими способами - вареными, свежими или замороженными, в скорлупе или очищенными. Старайтесь покупать креветки как можно более свежими и старайтесь не пережаривать их, так как их твердая мясистая мякоть может стать резиновой, если ее оставить слишком долго. Вкус креветок умами может быть хорошо дополнен целым рядом вкусов; главное-окружить креветки достаточным количеством специй или сильных ароматов, чтобы придать им пышность.
Креветки часто используются в азиатской кухне, и хотя мы все знаем достоинства хорошего креветочного карри, есть и другие способы их использования, и эта коллекция содержит много вдохновения для рецептов креветок с пуншем, Маркус Варинг использует креветки в своем азиатском бульоне из морепродуктов, в то время как Калонджи джинга Альфреда Прасада-фантастический рецепт креветок чили, приготовляя их в пряном кляре.
Креветки также хорошо сочетаются с более сливочными вкусами. Рецепт ризотто из креветок Шона Рэнкина приправлен свежей зеленью и пармезаном, а рыбное ризотто Паскаля Осиньяка увенчано сочными жареными креветками. Для обновления классической закуски попробуйте рецепт креветочного коктейля Криса Хорриджа, блюдо, которое вечно преуспевает благодаря терпким, пикантным нотам соуса. Подавать с салатом и хрустящим черным хлебом.
Рыбное рагу с криветками
Это сытное рыбное рагу в одном горшочке наполнено ароматными травами и специями. Свежий сок лайма и огненный перец чили разрезают сливочный кокосовый орех, чтобы создать деликатно сбалансированный кисло-сладкий бульон. Чтобы рыба и креветки были идеально приготовлены, Марчелло добавляет их прямо в конце вместе с большим количеством нарезанного кориандра. Читать далее .....
Больше рецептов блюд с криветками смотрите в этой категории!
Комментариев нет:
Отправить комментарий