Это сытное рыбное рагу в одном горшочке наполнено ароматными травами и специями. Свежий сок лайма и огненный перец чили разрезают сливочный кокосовый орех, чтобы создать деликатно сбалансированный кисло-сладкий бульон. Чтобы рыба и креветки были идеально приготовлены, Марчелло добавляет их прямо в конце вместе с большим количеством нарезанного кориандра.
Рыбное рагу с криветками
Время приготовления: 40 минут на 8 порций
Ингредиенты
ТУШЕНАЯ РЫБА
- 800 г рыбы-монаха
- 320 г тигровых креветок, очищенных от кожуры
- 40 мл подсолнечного масла
- 220 г лука, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 см
- 2 г семян тмина
- 120 г красного перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками толщиной ½ см
- 8 г красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 8 г зеленого перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 5 г чеснока, мелко нарезанного
- 20 г имбиря, мелко нарезанного (очищать не нужно)
- 50 г высушенного кокосового ореха
- 400 мл кокосового молока
- 280 мл двойного крема
- 6 г соли
- 45 мл сока лайма
- 1 щепотка цедры лайма
- 14 г сахарной пудры
- 20 г кукурузной муки
- 30 мл горячей воды
СЛУЖИТЬ
- 13 г кориандра, мелко нарезанного
Инструкции приготовления:
1.) Для начала разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле и добавьте нарезанный лук и семена тмина. Готовьте 2-3 минуты, стараясь не окрашивать лук
Ингридиенты 1 шага риготовления:
- 40 мл подсолнечного масла
- 220 г лука, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 см
- 2 г семян тмина
Ингридиенты 2 шага риготовления:
- 120 г красного перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками толщиной ½ см 8
- г красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 8 г зеленого перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 5 г чеснока, мелко нарезанного
- 20 г имбиря, мелко нарезанного (очищать не нужно)
Ингридиенты 3 шага риготовления:
- 50 г высушенного кокосового ореха
- 400 мл кокосового молока
- 280 мл двойного крема
- 6 г соли
- 45 мл сока лайма
- 14 г сахарной пудры
- 1 щепотка цедры лайма
Ингридиенты 4 шага риготовления:
- 20 г кукурузной муки
- 30 мл горячей воды
Ингридиенты 5 шага риготовления:
- 800 г рыбы-монаха
- 320 г тигровых креветок, очищенных от кожуры
- 13 г кориандра, мелко нарезанного
Комментариев нет:
Отправить комментарий