Принесите нотку итальянской сельской местности на свой обеденный стол с этим ароматным вегетарианским супом. Сытная чаша согреет самый холодный день!
Приготовительный-20 МИН
Итог-1 ЧАС 10 МИНУТ
Порций-8 8
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 морковь средняя, нарезанная ломтиками (1 стакан)
1 лук крупный, мелко нарезанный (1 стакан)
1 сельдерей нарезанный (1/3 стакана)
2 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 баночные (от 15 до 15,5 унций каждая) большие северные или каннеллини (белые почки) бобы, дренированные, промывные
1 баночные (28 унций) органические нарезанные кубиками помидоры, недренированные
2 чайные ложки высушенных листьев базилика
1 чайная ложка высушенных листьев орегано
1/2 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка перца
4 чашки овощного бульона
4 чашки со свежими листьями шпината
1/2 чашка измельченного сыра Пармезан (2 унции)
Способ приготовления:
- В 5-квартовой голландской печи разогрейте масло на среднем огне. Добавить морковь, лук, сельдерей и чеснок; Варить около 5 минут, часто помешивая, пока лук не мягтся.
- Домешать фасоль, помидоры, базилик, орегано, соль, перец и бульон. Обложка; тушить 30-45 минут или до тех пор, пока овощи не будут мягкими.
- Увеличьте температуру до средней; добавить шпинат. Обложка; Варить на 3-5 минут дольше или до тех пор, пока шпинат не увядет. Суп-ковш в миски; сверху посыпой с сыром.
Советы экспертов:
Шпинат обесцвечивается, если его приготовить в алюминиевой кастрюле, а также может обесцвечивать сковороду. Для этого рецепта используйте голландскую печь, которая изготовлена из нержавеющей стали, покрыта фарфором или изготовлена из другого нереактивного материала.
Полезные вещества :
пищевая ценность
Размер Порции: 1 Порция (Около 1 1/3 Чашки)
Калорий 270
Калории из жира 50
Всего жира 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 9%
Транс-Жир 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий990mg41%
Калий 830mg24%
Всего углеводов 39 г 13%
Пищевые волокна 9 г 37%
Сахар 7 г
Белок 15 г
% Суточной Нормы*:
Витамин А100%
Витамин С20%
Кальций 25%
Железо 30%
Обмены:
2 Крахмал; 0 Фруктов; 0 Других Углеводов; 0 Обезжиренное Молоко; 0 Обезжиренное Молоко; 0 Молоко; 1 Овощ; 0 Очень Постное Мясо; 0 Постное Мясо; 0 Мясо С Высоким Содержанием Жира; 0 Жир;
*Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий