Одной из лучших частей учебы в колледже в Амхерсте, штат Массачусетс, была еда. Было так много отличных вариантов, таких как пицца Антонио, Буэно-и-Сано, Фреш-Сайд, Бруно...и так много других, что я даже не могу перечислить их все. Было неизбежно, что я обанкротюсь на вынос и доставку, оставив сотни долларов на моем плане питания в столовой. Но когда дело дошло до ресторанов, в которые мы ходили, когда наши родители приезжали в город, там было два оплота: "Бертуччи" и "Чили". У них была легкая парковка, короткое ожидание, и они могли справиться с рассадкой половины общежития, которое тащилось за ужином.
К тому времени, как я закончил колледж, я знал оба меню ресторана от начала до конца. Мой заказ менялся несколько раз за эти годы, обычно совпадая с тем, насколько здоровым был мой образ жизни в то время, но фахитас в Чили был моим любимым в течение долгого времени. То, что их подают в их собственной раскаленной сковороде, имеет к этому большое отношение, но я также такой поклонник всего, что имеет собственную атмосферу и много начинок.Один из способов освежить свой фахитас дома - это включить различные ароматы–например, терпкий лимон, орегано, свежую петрушку и острый сыр фета Для блюда в греческом стиле вместо традиционного Текс-Мекса.Брокколи рабе-это суперпродуктовый овощ со своими средиземноморскими корнями, поэтому использование его в этих греческих куриных фахитах не только имеет смысл, но и создает более смелое и крепкое блюдо в целом. От свежести лимона и петрушки до чистой, прохладной, огуречно-мятной сальсы-каждый укус несет в себе удар!Греческий куриный фахитас с брокколи Рабе
От свежести лимона и петрушки до чистой, прохладной огуречно-мятной сальсы-каждый укус несет в себе удар!
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
20 мин.
Маринад
30 мин.
Общее время
35 мин.
Ингредиенты
Маринад:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 1/4 фунта бескостной без кожи куриная грудка, нарезанная тонкими полосками
Сальса из мяты огурца:
- 1 маленький огурец очищенный и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 чашка виноградных помидоров вдвое
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка оливкового масла
Фахитас:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 большой красный лук тонко нарезанный
- 1 пучок Энди Мальчик брокколи rabe жесткие концы обрезается, нарезанный на 1-дюймовый штук
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- ¾ чашка рухнула фета сыр
- 8 маленьких кукурузных лепешек
Инструкции
- Мариновать курицу: В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, горчицу, орегано, тимьян и розмарин. Налейте смесь в большой запечатываемый полиэтиленовый пакет и добавить курицу. Сожмите как можно больше воздуха из мешка, как вы можете, печать мешок, и осторожно подкидать, чтобы покрыть курицу в маринаде. Хранить в холодильнике не менее 30 минут и до 24 часов.
- Сделать огурец мята сальса: В небольшой миске, объединить огурец, помидоры и мяту. Добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать, и отложите в сторону, пока вы не будете готовы служить. Сальса может быть сделано 1 день раньше времени и храниться, покрытые, в холодильнике.
- Бланшировать брокколи rabe: Довести большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить брокколи rabe и варить до ярко-зеленого и просто нежный, 2 минуты. Используйте прорези ложкой, чтобы удалить брокколи rabe и передачи на бумажное полотенце подкладкой пластины.
- Сделать фахитас: Установите большую антипригарную сковороду на средне-высоком огне. Удалить курицу из маринада, отбрасывая оставшийся маринад, и добавить ломтики в один слой. Кук, помешивая время от времени, до коричневого цвета и приготовленные до конца, от 6 до 8 минут. Перенесите курицу на тарелку. Добавить оливковое масло, красный лук и брокколи rabe и варить, часто помешивая, до мягкости, от 4 до 6 минут. Вернуть курицу в кастрюлю и перемешать в петрушку.
- Теплые лепешки: В отдельной большой, сухой сковороде на средне-высоком огне, тепло лепешки (2 или 3 за один раз) в течение 2 минут, используя щипцы, чтобы перевернуть их на полпути.
- Чтобы служить: Поместите 2 лепешки на каждой из 4 пластин и разделить курицу и овощную смесь между ними. Топ каждый тако с рухнул фета и огурец мята сальса. Подавать немедленно.
- Калории: 429ккал Углеводы: 23 г Белок: 42г Толстяк: 16 г Насыщенный жир: 4 г Волокно: 8г Сахар: 5г
Комментариев нет:
Отправить комментарий