Локро-это традиционная южноамериканская еда, популярная в странах, расположенных вдоль Кордильер Анд. Его можно сравнить с густым рагу или чили. Название происходит от языка инков, кеча, и является особенно популярным блюдом в Эквадоре и Аргентине. В этих странах это рагу - не только еда, но и обычай. Он был съеден коренными народами Южной Америки еще до испанской колонизации и продолжает оставаться популярным традиционным блюдом по состоянию на 21 век.
В Аргентине, например, локро употребляют во время” fiestas patrias", или патриотических праздников. Поскольку он подается горячим, его обычно едят в зимние месяцы. Еще одна причина, по которой это блюдо традиционно зимнее, может заключаться в том, что оно особенно калорийно и питательно. Таким образом, в районах, где зимы достаточно холодны, чтобы повлиять на доступность пищи, она может быть особенно богатым источником питания.Типичный аргентинский локро основан на кукурузе и белых бобах. В этой версии почти всегда присутствует какой-то вид мяса, и обычно используемый разрез включает в себя кости, которые нужно есть вокруг, когда блюдо подается. Другие распространенные ингредиенты включают колбасу и другие овощи, а жидкая часть обычно делается из разбавленного пюре из тыквы.
Локро обычно подается с хлебом, а также может быть подан с острым соусом, таким как чимичурри или кикиримичи. Хотя существует целый ряд рецептов, блюдо всегда на овощной основе. Как и тушеное мясо, ключ к его приготовлению заключается в том, чтобы готовить его медленно на медленном огне в течение длительного периода времени. Наиболее распространенным стилем является плотная, упакованная ингредиентами версия под названием "locro pulsudo".” Тушеное мясо, которое готовится с более тонкой, легкой, похожей на суп консистенцией, называется "huaschalocro “или” locro pobre“, что означает "бедный локро".”
Один из вариантов-locro de papa, или картофельный локро. Это блюдо может быть приготовлено с использованием картофеля в качестве пюреобразной основы тушеного мяса или в качестве твердого ингредиента, как кукуруза и бобы в традиционном рецепте. Другие ингредиенты, которые могут быть включены, - это панчетта, лук, пшеница, кукурузный крахмал, сливки, овощи и любое количество различных кусков мяса, которые обычно потребляются в южноамериканских странах. Почти каждый регион вдоль Кордильер Анд может иметь свой собственный вариант рецепта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий