Это быстрый, легкий в приготовлении и нежный томатно-сливочный соус с приятным розовым оттенком. Он якобы имеет французское происхождение и отлично сочетается с картофельными клецками или короткими макаронными изделиями. Он также хорошо сочетается со многими видами макаронных печений или наполненных макаронных изделий, таких как равиоли или тортеллини.
Это отличный рецепт, чтобы иметь его в рукаве, когда вы в спешке, или если неожиданная компания останавливается. Он выглядит так элегантно, что никто и не заподозрит, насколько просто он был сделан.
Он также популярен среди детей, так как он вкусный и простой.
Сливочно-розовый томатный соус для ньокки
Подготовка: 5 минут
Готовить: 15 минут
Весь: 20 минут
Порции: 4 порции
Ингредиенты
- 1 фунт / 400 грамм картофельных клецок или короткой формы макарон (например, пенне или фарфалле)
- 125 мл томатного соуса
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 125 мл жирных сливок
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 15 грамм тертого сыра пармезан, тертого
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Шаги, чтобы заставить его
собрать ингредиенты.Доведите большую закрытую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, посолите и добавьте пенне, клецки или другую короткую пасту по выбору.Тем временем разогрейте томатный соус и чеснок в большой кастрюле.Когда томатный соус закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте сливки и прогрейте, стараясь не дать соусу сгореть.Приправьте соус по вкусу солью и перцем и снимите с огня.Когда макароны или клецки будут готовы, слейте воду и переложите их в кастрюлю.Перемешайте, чтобы покрыть его соусом, и добавьте свежевыжатый тертый Пармиджано-Реджано.Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись.Украсьте петрушкой, при желании еще свежим тертым сыром и сразу подавайте.
Вариации Рецепта
- Для более мягкого соуса используйте лук вместо чеснока.
- Для более пикантного, несколько пикантного соуса можно добавить щепотку измельченного сушеного красного перца чили (peperoncini) в томатный соус при тушении его с чесноком.
- При подаче сверху положите несколько свежих листьев базилика вместо петрушки.
- Для более легкого варианта используйте сливочный сыр вместо жирных сливок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий