Курица - самая популярная птица, продаваемая и употребляемая в пищу в Великобритании, и на ее долю приходится половина всего мяса, продаваемого в Великобритании. Британцы съедают 2,2 миллиона цыплят каждый день, это универсальность, тонкий вкус и относительно низкая стоимость, добавляющая птицам привлекательности. От киевлян до кормаса курица является ключевым компонентом многих культовых блюд, а что может сравниться с красивой жареной курицей, просто приготовленной с небольшим количеством масла, лимона и тимьяна? Немного.
На что обратить внимание при покупке курицы
Покупая курицу, выбирайте органическую птицу свободного выгула, выращенную в естественных условиях, если это возможно, так как эти птицы жили значительно лучше, чем птицы, выращенные в помещении. Мы все знаем, что свободный выгул стоит дороже, но он стоит дополнительных затрат на вкус, текстуру и качество мяса, не говоря уже о других этических соображениях. Чтобы сэкономить деньги, купите целую курицу и соедините ее дома вместо того, чтобы покупать предварительно упакованные порции-это получается намного дешевле, вы можете заморозить то, что вы не используете, и вы останетесь с тушей, которая сделает лучший куриный бульон когда-либо.
При выборе курицы обратите внимание на красивую непрозрачную кожу, свободную от синяков. Цвет кожи часто указывает на то, чем питались птицы, причем птицы, питавшиеся кукурузой, имеют желтоватый оттенок плоти. При покупке курицы без кожи мякоть должна выглядеть пухлой и иметь приятный розовый цвет.
Всегда храните курицу в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере (до 6 месяцев) и не забудьте тщательно разморозить перед приготовлением.
Как приготовить курицу
Почти каждая часть курицы может быть использована, и только базовые знания мясного дела необходимы, чтобы получить максимальную отдачу от нее. При приготовлении курицы всегда сначала приправляйте ее солью и перцем, а также натирайте в сливочном масле или масле с добавлением чеснока, трав или специй. Используйте термометр для мяса; это не обязательно, но даст более последовательный результат. Перед употреблением курицу необходимо полностью прожарить. Не забудьте дать мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением и оставить его отдыхать хотя бы на 10-15 минут после приготовления - это позволит мясу расслабиться, а курица в результате станет сочнее и нежнее.
Медленные способы приготовления курицы
Медленное приготовление-отличный способ получить максимальную отдачу от курицы. Ноги, бедра и целая птица чаще всего являются медленными приготовленными отрубями, причем популярными методами являются жарка, тушение, браконьерство и конфитинг. Браконьерство курицы обеспечивает очень сочное мясо и может быть сделано в любой ароматизированной жидкости, которую вы выбрали, предоставляя прекрасную возможность добавить аромат.
Быстрые способы приготовления курицы
Вы можете быстро приготовить курицу, обжарив ее на сковороде или в духовке, причем грудки и печень окажутся лучшими кусками быстрого приготовления. Переваренная курица неприятно сухая и почти порошкообразная по текстуре, поэтому старайтесь не переусердствовать.
Куриные грудки имеют удобный размер, разрезаются на одну порцию. Чтобы добавить больше аромата перед жаркой на сковороде или жаркой, замаринуйте куриные грудки на ночь или вырежьте карман в мякоти, нафаршируйте его травами и маслом и оберните беконом перед выпечкой.
Куриная печень часто используется для приготовления бархатистого паштета и парфе, но также сенсационна, когда быстро обжаривается в небольшом количестве масла и подается на тостах с небольшим количеством соли и перца.
Что идет с курицей
Курица-одно из самых универсальных видов мяса в мире, что, возможно, объясняет ее огромную популярность. Традиционно птицу жарят и подают с разнообразными овощами и жареным картофелем. Однако рецепт жареной курицы Криса Хорриджа несколько более инновационный: жареную курицу подают с кедровыми орехами и картофельным пюре, а жареную курицу Джеффри Смеддла подают с сидровым соусом.
Мягкий вкус курицы часто хорошо поддерживается более сильными, пикантными ароматами, что может объяснить, почему курица тикка теперь является основным блюдом. Саймон Халстон играет на этой комбинации, чтобы создать великолепную курицу с карри по-киевски.
Курица прекрасно сочетается с салатами, что доказано классическим салатом из курицы "Коронация" Тома Эйкенса и салатом из жареной курицы и авокадо Найджела Мендхэма. Как уже упоминалось ранее, куриное карри является национальным фаворитом, или для чего-то менее острого попробуйте великолепный пирог с курицей и грибами.
Как правильно жарить курицу
Жареная курица-главный воскресный фаворит жаркого во многих домах Великобритании. Одно из самых простых блюд, при правильном приготовлении с хрустящей кожей, влажной белой грудкой и богатой ножкой, это настоящее лакомство. Не ограничивайте этот праздник воскресеньями; часто дешевле купить целую птицу, чем отдельные суставы, и гораздо вкуснее. Читать далее....
Как разделать курицу
Изучение того, как разделать целую курицу (то есть разбить ее на части ног и грудки), является полезным навыком для изучения, особенно потому, что целая птица может стоить меньше, чем отдельные части курицы. Читать далее....
Комментариев нет:
Отправить комментарий