Жареная курица-главный воскресный фаворит жаркого во многих домах Великобритании. Одно из самых простых блюд, при правильном приготовлении с хрустящей кожей, влажной белой грудкой и богатой ножкой, это настоящее лакомство. Не ограничивайте этот праздник воскресеньями; часто дешевле купить целую птицу, чем отдельные суставы, и гораздо вкуснее.
Как правильно жарить курицу- Разогрейте духовку до 190°C/газовая марка 6
- Смажьте курицу мягким сливочным маслом и посолите
- Разрежьте лимон пополам и засуньте половинки в полость вместе с веточкой тимьяна и зубчиком чеснока, раздавленным ножом
- Выложите курицу на противень и поставьте в духовку
- Жарьте в течение 20 минут плюс 20 минут на 500 г (например, 1,5 кг птицы займет 1 час и 20 минут). Чтобы проверить, приготовлена ли курица, воткните нож в ножку – соки должны стекать прозрачные
- Выньте противень из духовки и накройте птицу фольгой. Оставьте отдыхать не менее чем на 20 минут перед резьбой
Вариации
- Варьируйте травы, фаршированные внутри курицы; попробуйте эстрагон, розмарин или орегано.
- Вы также можете попробовать втирать чеснок в кожу или посыпать его специями, такими как копченая паприка или черный перец.
- Для дополнительного дымного аромата жарьте курицу на гриле.
Предложения по сервировке
Жареная курица чаще всего ассоциируется с воскресным обедом, однако это не обязательно так. Жареная курица очень вкусна в бутербродах на обед или с капустным салатом и молодым картофелем на легкий летний ужин.
Как приготовить курицу
Курица - самая популярная птица, продаваемая и употребляемая в пищу в Великобритании, и на ее долю приходится половина всего мяса, продаваемого в Великобритании. Британцы съедают 2,2 миллиона цыплят каждый день, это универсальность, тонкий вкус и относительно низкая стоимость, добавляющая птицам привлекательности. От киевлян до кормаса курица является ключевым компонентом многих культовых блюд, а что может сравниться с красивой жареной курицей, просто приготовленной с небольшим количеством масла, лимона и тимьяна? Немного. Читать далее.....
Как разделать курицу
Изучение того, как разделать целую курицу (то есть разбить ее на части ног и грудки), является полезным навыком для изучения, особенно потому, что целая птица может стоить меньше, чем отдельные части курицы. Читать далее.....
Комментариев нет:
Отправить комментарий