Узнайте, как сделать французскую классику с помощью этого рецепта coq au vin. Простое, сытное блюдо из одного горшка, в котором курица варится на медленном огне в красном вине, идеально подходит для холодных зимних ночей. Подавайте с хрустящим хлебом или пюре на гарнир, если хотите.
Петух с вином
Время приготовления: 60 минут на 4 порций
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы или петушка/каплуна, если вы можете раздобыть один, соединенный на 6 частей
- 40 г сливочного масла
- 2 луковицы, нарезанные ломтиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 150 г копченого бекона лардоны
- 2 столовые ложки кукурузной муки смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста
- 2 столовые ложки коньяка
- 100 г перлового лука
- 150 г моркови шантене, разрезанной вдоль пополам (по желанию)
- 750 мл красного вина, предпочтительно из Бургундии
- 1 букет гарни
- 200 г шампиньонов, очищенных и обрезанных стеблями,
- посолить,
- поперчить
Инструкции приготовления:
- Начните с того, что подрумяньте кусочки курицы в сливочном масле на большой сковороде
- После того, как он хорошо подкрасится, выньте его из кастрюли и оставьте на тарелке. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок и пасту из кукурузной муки в кастрюлю и перемешивайте, пока лук не станет мягким. Добавить бекон
- Как только бекон сварится, добавьте коньяк и подожгите его, чтобы сжечь алкоголь
- Верните курицу в кастрюлю с букетом гарни, морковью, перловым луком и красным вином. Накрыть крышкой и тушить 30 минут
- По истечении этого времени добавьте грибы и тушите еще 15 минут
- Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с хлебом или картофельным пюре
Комментариев нет:
Отправить комментарий