Это пряник с разницей. Упакованные с согревающими зимними специями, такими как мускатный орех, душистый перец и гвоздика, мы также использовали муку из полбы, которая обеспечивает слегка ореховый вкус. Топпинг с клементином обеспечивает прекрасный баланс между липким насыщенным тортом и пикантными, освежающими цитрусовыми. Прекрасный торт для праздничного сезона.
Хлеб из полбы имбиря и патоки с клементиновой глазурью
Время приготовления: 1 час 15 минут на 8 порций
Ингредиенты
- 125 г золотистого сиропа
- 125 г черной патоки
- 125 г сливочного масла
- 125 г мягкого коричневого сахара, темный
- 1 клементин, цедра и около 40 мл сока
- 50 мл воды
- 250 г муки из цельнозерновой полбы
- 3 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца, взбитые
- 1 щепотка соли
КЛЕМЕНТИНА ГЛАЗУРЬ
- 1 клементина
- 5 столовых ложек сахарной пудры, плюс дополнительно к пыли
Инструкции приготовления:
- Выстелите большую форму для батона жиронепроницаемой бумагой и разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4
- Поместите золотистый сироп, патоку, масло, сахар, клементиновый сок и цедру и воду в кастрюлю и осторожно нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Не позволяйте кипеть
- Просейте муку со специями и разрыхлителем в большую миску
- Аккуратно вылейте содержимое кастрюли в муку и перемешайте, чтобы соединить
- Взбейте взбитое яйцо, затем вылейте смесь в выложенную батоном форму. Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока шампур для торта не выйдет чистым. Выньте пирог из банки и поставьте его на решетку для охлаждения
- Вылейте цедру клементины в миску. Затем используйте нож, чтобы очистить его, а затем сегментировать. Сделайте это над миской, чтобы собрать сок. Взбейте сахарную пудру в сок и добавьте цедру
- Как только торт остынет до комнатной температуры, оденьте его дольками клементины, глазурью и посыпьте сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий