Follow Us @soratemplates

Новости на сайте! Люди читают " Занимательную кулинарию ! "

Otohits.net, l'autosurf rapide et efficace

четверг, 25 марта 2021 г.

Почему Вы должны есть клюкву

Присоединяйтесь к повальному увлечению клюквой и включайте в свой рацион больше этих насыщенных питательными веществами, терпких красных ягод! Подсказка: Они не только на День благодарения.

Почему Вы должны есть клюкву

Поскольку День благодарения уже не за горами, вы, вероятно, уже предвкушаете массовый праздник чит-дня с индейкой, запеканкой из зеленой фасоли, сладким картофелем, начинкой, тыквенным пирогом и, конечно же, клюквенным соусом. Но подождите! Почему клюква в основном ассоциируется с этим временем года?

Благодарить за клюкву

“Использование клюквы коренными американцами датируется еще до того, как первые европейские посетители прибыли в Северную Америку в начале 1500-х годов”, - говорит Дженна А. Белл, доктор философии, старший вице-президент и директор по продуктам питания и оздоровлению Pollock Communications. Она также является соавтором книги Energy to Burn: The Ultimate Food and Nutrition Guide to Fuel Your Active Lifestyle (Wiley, 2009).


“Коренные американцы использовали клюкву в кулинарии и в качестве лекарства, пищевого консерванта и красителя”, - говорит она. - Они передали свои знания о клюкве колониальным поселенцам в начале 1600-х годов. Он был впервые посажен коммерчески в 1816 году в Массачусетсе и является одним из трех коммерчески культивируемых плодов, произрастающих только в Северной Америке.”


Висконсин — который был производителем клюквы № 1 в Соединенных Штатах в течение 24 лет подряд — может похвастаться более чем 250 производителями, которые производят клюкву примерно на 21 000 акрах земли. И в отличие от того, что вы можете предположить, увидев рекламу Океанских брызг, клюква не выращивается в воде.


Это многолетнее растение выращивается на низкорастущих лозах в песчаных болотах и болотах. Поскольку клюква плавает, Висконсинские болота затопляются, когда плоды готовы к сбору урожая, что происходит с конца сентября по октябрь.

Польза Клюквы Для здоровья

Белл говорит, что клюква полна полезных свойств для здоровья, включая следующие:

  • Иммунный бустер. Полифенолы — это природные растительные соединения, которые защищают нас (и часто растения) от опасных факторов окружающей среды, таких как окислители, загрязнители и патогены. Обильным полифенолом, содержащимся в клюкве, является проантоцианидин (PAC), который известен своей “антиадгезионной” способностью. Это означает, что он работает, чтобы удержать бактерии (например, те, которые вызывают инфекции) от прилипания к клеточным стенкам. Возможно, не случайно эти прекрасные ягоды легко доступны в сезон простуды и гриппа.
  • Предработка и постработка. Клюква — особенно сушеная — это быстрый и удобный способ доставки глюкозы, необходимой для питания вашей тренировки. После тренировки глюкоза поможет стимулировать ваше тело к пополнению запасов гликогена (накопленных углеводов). Это особенно полезно, если вы занимаетесь физическими упражнениями, особенно высокоинтенсивными интервальными тренировками или упражнениями, во время которых вам нужны всплески энергии, например футболом или спринтом.
  • Улучшенное восстановление. Полифенолы также могут обеспечить защиту от повреждения свободными радикалами, связанного со стрессом или физическими упражнениями, что может помочь улучшить восстановление после тяжелой тренировки и подготовить вас к следующей.
  • Здоровье мочевыводящих путей. На протяжении десятилетий клюква была наиболее связана с ее способностью предотвращать неприятные, потенциально опасные рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей (ИМП). И не зря: было показано, что их специальные ПАК помогают предотвратить прилипание бактерий, связанных с ИМП (Кишечная палочка), к клеткам мочевыводящих путей.
  • Здоровье кишечника. Клюква и содержащиеся в ней растительные соединения не остались без внимания при изучении здоровья кишечника. Ученые обнаружили, что клюквенные ПАКИ помогают укрепить защитные функции кишечного барьера и даже помогают накормить полезные бактерии. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как здоровый кишечник может помочь уменьшить жир на животе.
  • Здоровье сердца. Наряду с растительной диетой и большим количеством физических упражнений, Белл говорит, что сердцам может помочь потребление клюквы. Одно исследование показало, что соединения, содержащиеся в клюквенном соке, улучшают кровоток и функцию кровеносных сосудов.

Клюквенные Рецепты

Вместо того чтобы относить их к праздникам, подумайте о клюкве как о круглогодичном суперфрукте, который усиливает сладкое или пикантное блюдо, добавляет уникальную терпкость и создает праздничный поп-колорит.


“Клюква-один из наших любимых ингредиентов из-за ее потрясающего вкуса, разнообразия в использовании, эстетики, пользы для здоровья и местного происхождения”, - говорит Эми Шейде, совладелица Great Expectations, популярного обеденного заведения в Висконсин-Рапидс, штат Висконсин.


“Здесь, в самом сердце клюквенной страны, мы получаем продукты от местных фермеров — многие из которых выращивают их в четвертом и пятом поколениях - и добавляем их ароматизированный пунш ко всему, от напитков и нашего фирменного куриного салата до дикого рисового хлеба и десертов”,-говорит она.


Свежая клюква (которая хорошо замерзает до года), естественно, имеет низкое содержание сахара и высокую кислотность, как лимон или ревень. Если вам хочется немного сладости, попробуйте поэкспериментировать с различными рецептами соков, соусов или наслаждайтесь ими в сушеном виде.

Рецепты на День Благодарения (и не только!)

Клюква Грецкий Орех Сладкий Картофель

Делает: 8 Порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших сладких картофелины
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • ⅓ чашка кленового сиропа
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана клюквенного сока
  • ¼ чайной ложки соли, разделенной пополам
  • ½ стакана измельченных грецких орехов, поджаренных
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Почистить и проколоть сладкий картофель. Выпекать при температуре 400 F в течение 1 часа или до готовности.
  2. В небольшой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до готовности. Добавьте клюкву, сироп, воду, клюквенный сок и чайную ложку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут или пока ягоды не лопнут, периодически помешивая. Добавьте грецкие орехи и горчицу, прогрейте.
  3. Картофель разрезать вдоль пополам. Посыпать перцем и оставшейся солью. Сверху выложить по 2 столовые ложки клюквенной смеси и посыпать зеленым луком.

Плов из Дикого Риса с Клюквой

Делает: 6-8 Порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¾ стакана сырого дикого риса
  • 3 стакана куриного бульона
  • ½ стакана перловой крупы
  • ¼ стакана сушеной клюквы
  • ¼ стакана сушеной смородины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ⅓ чашка нарезанного миндаля, поджаренного
НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Рис промыть, слить воду и положить в кастрюлю. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  2. Снять с огня. Добавьте ячмень, клюкву, смородину и сливочное масло. Ложкой выложить в смазанную маслом форму для запекания объемом 1½ литра.
  3. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 325 ° F в течение 55 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
  4. Добавьте миндаль, взбейте вилкой и подавайте.

Клюквенный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана замороженной клюквы
  • 2 стакана обезжиренного ванильного йогурта
  • 2 стакана 1% - ного молока или миндального молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч. л. ванили
НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Смешайте в блендере до однородной массы. Делает 6 коктейлей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Незабудьте прочитать главные новости на нашем сайте!

В знак благодарноси от Вас!

Информация о питании!

Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Как убедить детей питаться здоровой пищей

Как убедить детей питаться здоровой пищей
Морковь имеет много общего с ними. Они красочные, здоровые, универсальные и легко захватываются на ходу. Они даже любимцы пушистых маленьких кроликов, верно? Тем не менее, убеждая детей есть эти и другие овощи, вы можете чувствовать себя так, как будто вытаскиваете кролика из шляпы. Создание здоровых привычек питания для детей может быть трудным, но не невозможным.

Важно!

Информация на этом сайте предназначена только для образовательных и/или развлекательных целей. Предоставленная информация не предназначена для замены информированной медицинской консультации или ухода. Пожалуйста, обратитесь к врачу с любыми вопросами или опасениями относительно состояния вашего ребенка. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем или заболеваний.

Наш магазин одежды!