Что такого есть в барбекю, что мы так одержимы? Хелен Грейвс смотрит на историю барбекю и углубляется в несколько традиций барбекю со всего мира.
Самая древняя в мире форма приготовления пищи стала трендом, когда лучшие рестораторы основывают меню вокруг нее, а домашние энтузиасты выкладывают лучшие доллары за керамические курильницы и грили. Я всегда был энтузиастом барбекю, и теперь, как гордый владелец четырех барбекю и редактор журнала Pit – журнала о приготовлении пищи на живом огне – я определенно попадаю в категорию "одержимых".
Так что же делает барбекю таким привлекательным способом приготовления? Конечно, мы все любим готовить на открытом воздухе, когда светит солнце, но это гораздо больше. Конечно, есть и практическая привлекательность, например, тот факт, что он доступен (даже самые плохие повара или те, кто не имеет причудливого оборудования, могут попробовать), и он общителен (люди, как правило, собираются вокруг гриля и могут даже сделать пасс на щипцах).
Есть более романтичные рисунки, такие как треск дерева, когда оно начинает дымиться, и кружащийся танец золотых искр, парящих в сумеречном небе. В конечном счете, однако, речь идет о вкусе. Дым оставляет свой след на еде, и это, вместе с карамелизацией жиров и сахара на гриле, ну, это довольно неотразимо, как упаковка.
Во всем мире сейчас люди готовят на огне; будь то ньяма чома (жареная коза) на улицах Восточной Африки, острая курица пери пери в португальском ресторане или баклажаны, дымящиеся на гриле в Израиле, шипящие и чернеющие до восхитительного коллапса. Там есть целый мир барбекю, так почему бы не начать исследовать его прямо в вашем собственном саду за домом.
1. Курица якитори
Якитори-это квинтэссенция японского блюда для барбекю, в котором цыплята тщательно разделываются на составные части и точно расположены по-разному на маленьких бамбуковых, деревянных или стальных шампурах.
Курица должна быть приготовлена на гриле на углях (даже используется специальный тип угля, называемый Бинчотан), и обычно ее подают с "тарой" или соевым соусом, в который также опускают мясо по мере его приготовления.
Шеф-повар якитори очень уважаем в Японии (японцы отлично справляются с тем, чтобы стать узкоспециализированными на кухне), но это нормально, вы можете попробовать себя дома с очень приятными результатами. Стоит разделать курицу самому, потому что вы можете попробовать все разные куски и в то же время притвориться мастером якитори. Однако куриные бедра и грудки легче и быстрее.
2. Му пинг
Тайская уличная еда-одна из лучших в мире, и эти изящные свиные шашлыки-классическое блюдо. Му пин подают на многих уличных и ночных рынках; тысячи крошечных шампуров переворачивают над раскаленными углями, их аромат поднимается в вечерний воздух.
Неотразимо!
Существует много различных рецептов приготовления му пина, но кокосовое молоко не подлежит обсуждению, так как оно смягчает мясо и придает ему сладкий аромат. Не пугайтесь количества сахара, это необходимо для карамелизации свинины на гриле, а баланс сладкого и соленого-это то, что делает эти шампуры блестящими. Закройте глаза и представьте, что вы в Бангкоке.
3. Свиные сувлаки
Однажды я провел чудесный день в Афинах, пасясь на сувлаки, и узнал, что люди имеют твердое мнение об этой традиционной форме греческого барбекю относительно правильного сопровождения и стиля подачи. Наиболее распространенным мясом является свинина, хотя также используются баранина, курица или говядина. Важно также правильно подобрать ароматы, с большим количеством свежего лимона и орегано; конечный результат должен быть ярким, свежим и сытным.
Традиционные сувлаки в Греции, как правило, подаются с мясом вместе с гарнирами, включая жареный картофель и цацики, хотя современные продавцы подают все в одной компактной упаковке. Мой греческий друг был несколько раздосадован современной тенденцией добавлять чипсы, но я говорю: почему бы и нет?
4. Суя
Суя-это традиционный способ приготовления западноафриканского барбекю, происходящий от людей племени Хауса, одной из самых больших этнических групп в Африке. Это блюдо из жареной говядины (или другого мяса), которое натирается смесью специй, называемой ядзи, которая, как считается, обладает мощными, бодрящими свойствами.
Есть много различных комбинаций специй, которые могут составить яджи, но попробуйте найти зерна Селима или стручки уда, которые доступны в Интернете или в африканских продуктовых магазинах. Также важно подавать некоторые из ядзи вместе с готовыми шампурами, с нарезанными помидорами и луком.
5. Чар сиу свинина
Это классическое китайское блюдо барбекю из жареной свинины со сладкой лакированной поверхностью и одним из самых сытных продуктов комфорта в мире. Это, с горкой пушистого пареного риса и просто приготовленной китайской зеленью, такой как чой сум или пак чой, - рай и лекарство от многих болезней, включая похмелье и дрянные понедельники.
Его часто готовят в духовке, но при некотором осторожном маневрировании можно сделать на барбекю дома с отличными результатами – просто убедитесь, что вы используете длинные шампуры, которые покрывают диаметр вашего гриля.
Если вам нравится жаркое чили, попробуйте добавить столовую ложку хлопьев чили в маринад, так как они хорошо сочетаются со сладостью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий