Некоторые могут посчитать скромную курицу чем – то вроде вызова на барбекю-перепутайте температуру или время приготовления, и вы можете получить обожженную кожу и сырое мясо. Но следуйте нескольким простым правилам, и вы будете готовить барбекю в совершенстве в кратчайшие сроки.
Покупая курицу, подумайте, сколько человек вы хотите накормить. Большая целая курица накормит от четырех до шести человек, но вы также можете подумать о приготовлении только бедер (для более дешевого варианта) или крыльев, которые делают неотразимую закуску, пока вы готовитесь к главному событию.
Барбекю
Вопрос угля или газа всегда обсуждается, но в любом случае вам нужно убедиться, что ваш барбекю горячий и готовый к работе, прежде чем начать. Если вы используете газовое барбекю, включите его примерно за тридцать минут до того, как вы собираетесь его использовать, и держите секцию выключенной или выключенной, так как она пригодится позже. Для угольных барбекю, как только вы зажгли свой уголь, подождите, пока пламя не утихнет, пока вы не останетесь с приятным янтарным свечением (обычно это занимает от тридцати до сорока пяти минут). Постарайтесь сконцентрировать угли на одной стороне гриля, чтобы оставить вам более прохладное место.
Маринады и соусы
Существует множество растираний, специй, солей и маринадов, которые вы можете добавить в свою курицу, чтобы усилить вкус, и лучший способ найти свою любимую-это поэкспериментировать!
Засолка курицы перед приготовлением не только приправляет птицу, но и помогает ей удерживать влагу во время приготовления. Пятипроцентный рассол (пять процентов соли на сто процентов воды) в течение нескольких часов или даже ночи даст вам нежное, сочное мясо каждый раз.
Растирания представляют собой сухую смесь трав, соли и специй и лучше всего делать за день до приготовления, чтобы дать ингредиентам время пропитаться мясом. Вы можете сделать растирание в марокканском стиле с тмином, паприкой, корицей и черным перцем или индийское с кориандром, куркумой и перцем чили или обратиться в США за сладким дымным вдохновением для барбекю.
Вы также можете сделать влажный маринад, используя йогурт или пахту. Оба содержат молочную кислоту, которая помогает смягчить мясо. Просто накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов перед приготовлением. Не поддавайтесь искушению намазать курицу густым, сладким соусом перед приготовлением,так как она очень быстро сгорит.
Приготовление курицы
Всегда вынимайте мясо из холодильника по крайней мере за тридцать минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Если вы готовите целую курицу, начните ее с горячей части барбекю, пока она не приобретет некоторый цвет, затем переместитесь в более прохладную часть барбекю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Чтобы убедиться, что курица приготовлена, вставьте нож рядом с бедренной костью, и если соки потекут прозрачными, она готова. Вы также можете использовать термометр для мяса – курица должна быть не менее 70 ° C в центре. Приготовление куриных порций или шашлыков гораздо быстрее и лучше всего делать на более прохладной части гриля; бескостные грудки не займут много времени, но ноги или голени займут немного больше времени. Всегда оставляйте мясо отдыхать перед подачей на стол – целым цыплятам нужно будет отдохнуть около тридцати минут, в то время как грудкам понадобится всего пять-десять минут.
Предложения по сервировке
Попробуйте восхитительно острые мексиканские куриные крылышки Лейлы Казим со сливками из кукурузы или куриные шашлыки Марчелло Талли с лаймом в качестве вкусных закусок с группой друзей. Для чего-то более существенного попробуйте куриные бедра Люка Холдера для барбекю с острой сладкой кукурузной сальсой.
Жареная курица-спатчкок Джоша Эгглтона с хрустящим салатом из капусты-это простой ужин, в то время как Адам Грей маринует свою курицу-Спатчкок с имбирем, паприкой и горчицей.
Курица из пивной банки Лизы Аллен-это забавный способ приготовить целую птицу, так как пиво сохраняет ее влажной и ароматизирует во время приготовления. Жареная на углях куриная грудка Грэма Кэмпбелла с королевскими пирожными Джерси и пирожными ромеско-это восхитительный летний ужин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий