Ключ к лучшему домашнему картофельному пюре не в масле, молоке или приправах. Все дело в картофеле, который вы выбираете, и в том, как вы его разминаете.
Красновато-коричневый картофель крахмалистый с несколько сухой мякотью, что делает его отличным выбором для картофельного пюре. Восковой, низкокрахмалистый картофель - как краснокожие сорта и молодой картофель-может сделать вкусное картофельное пюре, но будьте осторожны, чтобы не перепутать, или они могут стать клейкими. Картофельный рисер не является обязательным, но он обеспечит гладкое, без комков картофельное пюре.
Но не бойтесь! Идеальное, сливочное картофельное пюре возможно с этим рецептом и полезными советами. Если вы ищете что-то немного другое или более легкое, взгляните на советы и вариации ниже рецепта.
Домашнее картофельное пюре и вариации
- 2 1/2 фунта картофеля
- 2 чайные ложки соли (плюс еще, по вкусу)
- 3/4 стакана цельного молока (или больше, по мере необходимости)
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (растопленного)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Факты о питании
- Если картофель не может быть подан немедленно, держите его теплым в медленной плите с маслом на низкой или теплой установке. Кроме того, накройте сковороду крышкой и держите их в тепле в предварительно разогретой духовке 200 F. Переложите картофель в миску непосредственно перед подачей на стол.
- Если вы используете картофель с красной кожурой, оставьте кожуру для дополнительного цвета и деревенской текстуры.
- Не используйте кухонный комбайн или блендер для смешивания картофеля, иначе вы можете получить клейкое месиво. Можно использовать стендовый миксер с насадкой для лопастного битера, но избегайте чрезмерного перемешивания.
- Щепотка мускатного ореха может добавить дополнительный аромат картофельному пюре.
- Замените цельное молоко обезжиренным или используйте неполный бульон.
- Замените сливочное масло оливковым.
- Подрумяньте сливочное масло, прежде чем добавлять его к картофелю.
- Используйте часть или всю сметану вместо молока.
- Добавьте немного тертого сыра чеддер, Пармезан или крошеный голубой сыр к картофелю вместе с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Замените примерно половину картофеля брюквой. Нарезанная кубиками брюква будет вариться примерно на 10 минут дольше, поэтому варите ее отдельно или кипятите в большой кастрюле с водой в течение 10 минут, прежде чем добавлять картофель.
- Резать углеводы? Замените одну треть или половину картофеля на приготовленную на пару, хорошо высушенную цветную капусту.
- Приготовьте примерно 3-4 очищенных, грубо нарезанных зубчика чеснока вместе с картофелем и разомните, как указано.
- Украсить картофель свежей рубленой зеленью петрушки.
- Если плита заполнена, подумайте о том, чтобы использовать скороварку для приготовления картофельного пюре.
- Картофельное пюре герцогини: Уменьшите молоко до 1/2 стакана и добавьте 2 взбитых яичных желтка в приправленную смесь картофельного пюре. Выложите картофельное пюре на противень, сделав холмики размером с порцию. Взбейте яйцо с 2 чайными ложками воды и смажьте холмики картофеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке 425 F около 10 минут или до золотистого цвета.
- Для версии, чтобы сделать в микроволновой печи, попробуйте этот простой рецепт микроволнового картофельного пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий