Мед, масло и коричневый сахар подчеркивают естественную сладость этой вареной детской моркови, а лимонный сок добавляет привкус, чтобы сбалансировать ароматы до совершенства. Вместо этого используйте нарезанную крупную обычную морковь, но имейте в виду, что ее нужно нарезать кусочками одинакового размера, поэтому время приготовления одинаковое – 2 дюйма на полдюйма идеально подходит.
Быстрая и простая в приготовлении, эта морковь станет отличным гарниром к жареной говядине, целой курице или даже к вареной рыбе. Не переварите морковь, так как немного хруста также является частью их успеха; если случайно ваша морковь станет слишком мягкой, обработайте ее в кухонном комбайне со столовой ложкой сливочного масла и подавайте в качестве морковного пюре.
Если вы готовите эту морковь для веганских гостей, используйте веганский маргарин и кленовый сироп или сироп сорго вместо меда.
Детская морковь в медовой глазури
- 1 1/2 до 2 фунтов морковь
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
- Кошерная соль по вкусу)
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Гарнир: 2 столовые ложки свежей петрушки или мелко нарезанного зеленого лука
Факты о питании
Морковь, глазированная в духовке
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Морковь бланшировать в кипящей воде с солью в течение 5 минут.
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, сахар, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте морковь в масло и хорошо перемешайте. Переложить в форму для запекания.
- Выпекать, накрытый крышкой, в течение 15 минут и непокрытый еще 10.
- Украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Дополнительные Начинки
- Добавьте 2 столовые ложки черного кунжута.
- Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля или нарезанного ореха кешью.
- Добавить 2 столовые ложки тыквенными семечками или семечками подсолнуха.
- Добавьте 1/4 стакана стружки пармезана.
- Смешайте морковь с 4 стаканами детской капусты, 1/4 стакана кедровых орехов и 1/2 крошки феты. Смешайте с 1 дополнительной столовой ложкой оливкового масла и проверьте соль и перец перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий