Воскресное утро уже никогда не будет прежним! Эти блины с корицей представляют собой уникальное сочетание универсальной и гречневой муки в кляре. Гречневая крупа придает деревенский, сытный вкус и придает блинам красивый темно-коричневый оттенок. Щепотка корицы добавляет пряности и является идеальным балансом к ореховой гречке.
Гречневая мука-это молотая форма псевдо-злака, называемого гречневой крупой. Мы часто думаем о гречке как о зерне, но это не злак или трава. На самом деле это плод, который тесно связан с диким ревенем.
Гречка также является впечатляющим источником питания. Он богат клетчаткой, белком, ниацином, аминокислотами и витамином D. Он также богат калием, фосфором, железом и кальцием. Белок в гречихе считается одним из лучших источников белка, доступных из растений, и он содержит все незаменимые аминокислоты.
Гречка также полезна для сердечно-сосудистой системы. Он связан с более низким кровяным давлением и пониженным риском развития высокого уровня холестерина, потому что он богат флаваноидами. Гречка также содержит высокий уровень магния, который помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровоток. Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в гречке, также помогают контролировать уровень сахара в крови.
Не забудьте обильно полить его чистым кленовым сиропом прямо перед подачей на стол. Эти блины великолепны, когда подаются с настоящей сделкой. Не стесняйтесь также добавить кусочек теплого сливочного масла. Поздний завтрак в выходные-самое время разориться!
Блины с корицей
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки растительного или рапсового масла
- 2 больших яйца
- Дополнительное масло для кастрюли
- Чистый кленовый сироп, для сервировки
Комментариев нет:
Отправить комментарий