Многие "здоровые" батончики-это просто замаскированное печенье. Мало того, что этот батончик не печенье, но его название так забавно произносить, что вам захочется сделать его просто так, чтобы вы могли сказать всем, что выпекаете большую партию банановых батончиков.
Они чертовски хороши и для тебя. Они содержат много белка из яичных белков, только натуральные сахара из фруктов, здоровые жиры, много клетчатки и других питательных веществ. Поджаренные пшеничные отруби придают батончикам панировочный вкус без добавления муки, в то время как корица, бананы и грецкие орехи обеспечивают классический любимый вкус бананового хлеба. Для дополнительного аппетитного толчка быстро положите батончик в тостер, а затем намажьте его толстым натуральным арахисовым маслом.
Хотя он основан на популярном Rx-баре, эти батончики менее жевательные и больше похожи на банановый хлеб. Это потому, что они содержат жидкие яичные белки, а не порошкообразные. Храните их в холодильнике и ешьте в течение примерно недели.
Банановые хлебные батончики
- 10-12 унций очищенного спелого банана (около 3 бананов)
- 6 фиников, очищенных от косточек и грубо нарезанных
- 1 чашка пшеничных отрубей, поджаренных
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 1/2 стакана жидких яичных белков
- 1/2 чайной ложки соли
- Соберите свои ингредиенты и разогрейте духовку до 300F.
- Возьмите две безопасные для духовки кастрюли или тарелки. Положите грецкие орехи в одну кастрюлю, пшеничные отруби в другую и поставьте обе кастрюли в духовку. Поджарьте грецкие орехи и пшеничные отруби, пока они не станут немного более коричневыми и ароматными, чем до того, как они вошли, около 15 минут.
- Пока орехи и отруби поджариваются, размять бананы и финики в средней миске. Финики могут не очень сильно размяться — просто получиться клейкая смесь.
- Грубо нарежьте поджаренные грецкие орехи. Добавьте измельченные грецкие орехи, поджаренные отруби, корицу и соль в миску с бананами и финиками. Хорошо перемешать.
- Добавьте жидкие яичные белки и хорошо перемешайте.
- Положите кусок пергаментной бумаги в противень размером 8х8 дюймов таким образом, чтобы бумага покрывала всю внутреннюю поверхность противня.
- Вылейте тесто в покрытую бумагой сковороду и распределите его как можно ровнее. Это нормально, если есть несколько странных складок.
- Поставьте сковороду в духовку и выпекайте около часа и десяти минут, или до тех пор, пока яичный белок не перестанет делать поверхностные пузырьки, а поверхность брусков не перестанет блестеть.
- Выньте бруски из кастрюли через пергамент и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем резать до нужного размера. Охладите и потребляйте в течение одной недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий