Этот маринованный цыпленок-гриль удивительно пикантен и лопается с цветом! Он идеально подходит для барбекю-вечеринок или ужинов в будние дни.
Эта курица яркая и цитрусовая с пряностью свежего имбиря. Соевый соус, который я использую в маринаде и соусе, не ярко выражен, но он помогает сочетать цитрусовые, имбирь и чеснок и добавляет прекрасный оттенок вкуса умами.
Это, пожалуй, лучший летний рецепт курицы!
Как Сделать Апельсиново-Имбирную Маринованную Курицу-Гриль Шаг За Шагом
- В большой миске взбейте цедру апельсина и сок, цедру лайма и сок, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кинзу, соль, кайенский перец и перец. Добавьте оливковое масло, постоянно взбивая до однородной массы.
- Переложите ¼ стакана апельсиново-имбирной смеси в отдельную небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Добавьте курицу в миску с оставшимся апельсиновым маринадом и бросьте их в соус. Мариновать не менее 1 часа и до 24 часов.
- Разогрейте газовый гриль со всеми горелками на высокой высоте и закройте крышку. Когда гриль нагреется (примерно через 15 минут), поверните 2 ближайшие к передней горелке горелки на низкий уровень, держа заднюю горелку на высоком уровне. Выньте курицу из мешка и разложите на решетках над горелками на слабом огне.
- Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока на нижней стороне курицы не появятся легкие следы гриля, от 6 до 9 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не станет твердой на ощупь, еще 6-9 минут. Чтобы получить хороший обуглившийся цыпленок, теперь переместите цыпленка в часть гриля на сильном огне и готовьте без крышки, пока на каждой стороне не появятся твердые следы гриля, от 5 до 6 минут, переворачивая наполовину.
- Цыпленок должен быть абсолютно твердым на ощупь и регистрировать 160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- Перемешайте охлажденный апельсиново-имбирный соус и полейте им курицу перед подачей на стол.
Советы По Грилю!
Наступил сезон жарки на гриле, и кто же не любит идеально обугленный кусочек мяса или овощей! Ниже приведены несколько советов для первоклассного опыта приготовления на гриле!
- Как и любой другой кухонный прибор, гриль нуждается в уходе, чистке и подготовке, чтобы работать правильно и эффективно. Если вы хотите отличную жареную курицу, убедитесь, что у вас достаточно топлива, и натрите немного масла на (чистую и предварительно разогретую) решетку прямо перед приготовлением, чтобы курица не прилипла.
- Убедитесь, что вы выбрали одинаковые по размеру кусочки курицы, чтобы они готовились в одно и то же время.
- Неровная форма куриных грудок без костей и кожи затрудняет их приготовление на гриле, но, Потратив всего несколько минут на то, чтобы сделать более толстый конец тоньше, вы одновременно сократите время приготовления и получите более равномерно приготовленное мясо.
- После приготовления курицы на среднем огне, чтобы получить хороший обуглившийся цыпленок, переместите курицу в часть гриля на сильном огне и готовьте без крышки, пока на каждой стороне не появятся твердые следы гриля, от 5 до 6 минут, переворачивая наполовину.
Вкусный Маринад Из Куриной Грудки На Гриле
Мало того , что этот маринад упаковывает удовлетворительно пикантный пунш, но он добавляет богатое оранжевое покрытие, которое выглядит невероятно! Маринад представляет собой смесь апельсинового сока и цедры, сока лайма и цедры, соевого соуса, меда, свежего тертого имбиря, чеснока, кинзы и щепотки кайенского перца.
Оставьте немного оранжево-имбирного маринада, чтобы смазать приготовленную курицу жирным, ярким завершающим соусом.
Что Подавать С Апельсиново-Имбирным Маринованным Цыпленком-Гриль
Эта маринованная курица-гриль отлично подходит для летних барбекю или будних обедов. Вы можете оставить это легким и подавать его со свежим гарниром или жареными овощами, или пойти немного более сытным с гарниром, похожим на зубчатый картофель. В любом случае вы получите потрясающе вкусную еду, друзья мои!
Лучшие Советы Для Апельсиново-Имбирной Маринованной Курицы-Гриль
- Маринуйте курицу не менее 1 часа, по возможности до 24 часов.
- Галлонный морозильный мешок на молнии отлично подходит для маринадов, а именно потому, что он облегчает очистку, но также и потому, что помогает маринаду плотно сидеть вокруг курицы. Если вы не хотите испачкать еще одну миску-просто сделайте маринад прямо в пакете.
- Высушите курицу, прежде чем готовить. Перед жаркой выньте курицу из маринада и обсушите. Это предотвратит подгорание маринада или возникновение вспышек на гриле.
- Смажьте приготовленную курицу последним слоем маринадного соуса.
Апельсин Имбирь Маринованная Курица ГрильЭта курица яркая, цитрусовая с пряностью свежего имбиря. Соевый соус, который я использую в маринаде и соусе, не ярко выражен, но он помогает сочетать цитрусовые, имбирь и чеснок и добавляет прекрасный оттенок вкуса умами.Ингредиенты- 1 1/2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 1/2 чайные ложки тертой цедры лайма
- 1 столовая ложка сока лайма около 1 лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка меда
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока рубленый
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы необязательно
- ½ чайная ложка соли
- Пинч кайенский перец
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта бескостной без кожи куриной грудки
Инструкции- В большой миске взбейте апельсиновую цедру и сок, цедру лайма и сок, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кинзу, соль, кайенский и перец. Добавить оливковое масло, взбивая постоянно до комбинированного.
- Перенесите 1/4 чашки оранжево-имбирной смеси в отдельную небольшую миску; крышку и хранить в холодильнике. Добавить курицу в миску с оставшимся апельсиновым маринадом и подставить их в соус. Мариновать в течение не менее 1 часа и до 24 часов.
- Разогреть газовый гриль со всеми горелки на высоком и закрыть крышку. Когда гриль горячий (примерно через 15 минут), поверните 2 горелки ближе всего к передней к низкой, сохраняя заднюю горелку на высоком уровне. Удалите курицу из мешка и расположить на решетках на слабом огне горелки.
- Накрыть крышкой и варить до нижней части курицы только начинает развиваться свет гриль марок, от 6 до 9 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте варить до тех пор, пока курица не будет тверда на ощупь, на 6-9 минут дольше. Чтобы получить хороший символ на курицу, теперь переместить курицу в часть гриль над высоким пламенем и варить обнаружили, пока каждая сторона имеет твердые следы гриль, от 5 до 6 минут, листать на полпути.
- Курица должна быть полностью твердой на ощупь и регистрировать 160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного чтения. Перенесите курицу на тарелку, палатку с фольгой, и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- Перемешать охлажденный оранжево-имбирный соус и моросить или почистить его на курицу перед подачей на стол.
ПитанияКалории: 282ккал Углеводы: 5г Белок: 34г Толстяк: 13 г Насыщенный жир: 3 г Холестерин: 95мг Натрий: 436мг Калий: 591 мг Волокно: 1г Сахар: 3г Витамин А: 35МЕ Витамин С: 5мг Кальций: 11мг Утюг: 1мг
- 1 1/2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 1/2 чайные ложки тертой цедры лайма
- 1 столовая ложка сока лайма около 1 лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка меда
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока рубленый
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы необязательно
- ½ чайная ложка соли
- Пинч кайенский перец
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта бескостной без кожи куриной грудки
- В большой миске взбейте апельсиновую цедру и сок, цедру лайма и сок, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кинзу, соль, кайенский и перец. Добавить оливковое масло, взбивая постоянно до комбинированного.
- Перенесите 1/4 чашки оранжево-имбирной смеси в отдельную небольшую миску; крышку и хранить в холодильнике. Добавить курицу в миску с оставшимся апельсиновым маринадом и подставить их в соус. Мариновать в течение не менее 1 часа и до 24 часов.
- Разогреть газовый гриль со всеми горелки на высоком и закрыть крышку. Когда гриль горячий (примерно через 15 минут), поверните 2 горелки ближе всего к передней к низкой, сохраняя заднюю горелку на высоком уровне. Удалите курицу из мешка и расположить на решетках на слабом огне горелки.
- Накрыть крышкой и варить до нижней части курицы только начинает развиваться свет гриль марок, от 6 до 9 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте варить до тех пор, пока курица не будет тверда на ощупь, на 6-9 минут дольше. Чтобы получить хороший символ на курицу, теперь переместить курицу в часть гриль над высоким пламенем и варить обнаружили, пока каждая сторона имеет твердые следы гриль, от 5 до 6 минут, листать на полпути.
- Курица должна быть полностью твердой на ощупь и регистрировать 160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного чтения. Перенесите курицу на тарелку, палатку с фольгой, и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- Перемешать охлажденный оранжево-имбирный соус и моросить или почистить его на курицу перед подачей на стол.
Питания
Калории: 282ккал Углеводы: 5г Белок: 34г Толстяк: 13 г Насыщенный жир: 3 г Холестерин: 95мг Натрий: 436мг Калий: 591 мг Волокно: 1г Сахар: 3г Витамин А: 35МЕ Витамин С: 5мг Кальций: 11мг Утюг: 1мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий