Если вы ищете новый, ароматизированный маринад для курицы-гриль, попробуйте этот ароматный Индийский маринад! Приготовленный из порошка карри, куркумы, кориандра, чеснока, лимона и кинзы, он придает жареным куриным шашлыкам богатый, теплый, сложный вкус. Добавьте прохладный, освежающий огуречный Райта (йогуртовый соус), чтобы завершить трапезу (250 калорий или 3 очка WW)!
Весной и летом я почти каждую ночь нахожусь на улице, жарю курицу с маринадом из лимонных трав, азиатским соевым имбирным маринадом,Карибским маринадом или готовлю средиземноморские креветки на гриле...даже стейки. А теперь я добавляю в список новый рецепт маринада-ароматный и ароматный Индийский маринад для курицы. Мне нравится превращать их в жареные куриные шашлыки, но маринад хорошо подходит для любого типа курицы или способа приготовления.
Индийский маринад прост: взбейте вместе порошок карри, молотую куркуму, молотый кориандр, чеснок, лимонный сок, свежую кинзу, соль, перец и оливковое масло. Лимон помогает смягчить мясо, в то время как чеснок, травы и специи придают курице теплый, землистый, сложный вкус. В конце концов, порошок карри обычно представляет собой смесь кориандра, куркумы, тмина, пажитника, перца чили, а иногда имбиря, корицы, гвоздики и многого другого. Сочетание всех этих ароматных специй создает богатство и глубину вкуса,которые вы просто не могли бы получить с помощью одной или двух специй.
Смешайте маринад с вырезкой куриной грудки (или целыми куриными грудками, которые вы нарезали тонкими полосками) и дайте им мариноваться не менее часа и до 24 часов. Вы можете нанизать курицу на металлические или деревянные шампуры—или вообще пропустить их, если у вас нет шампуров,— и жарить до тех пор, пока курица не будет прожарена и не станет хрустящей золотисто-коричневой корочкой от гриля. Помните, что если вы планируете использовать деревянные шпажки, то их нужно замочить в воде на 30 минут перед использованием.
В качестве прохладного сливочного дополнения к ароматному Индийскому маринаду я люблю готовить легкий огуречный Райта—Индийский йогуртовый соус-и подавать его вместе с ними. Смесь простого цельномолочного йогурта, мелко нарезанного огурца, кинзы, чеснока, соли и щепотки кайенского перца придает нашим индийским куриным шашлыкам идеальный привкус и свежесть.
Наслаждайтесь!
Шашлык из курицы гриль с индийским маринадом и огуречной райтой
- 1 стакан простого цельномолочного йогурта
- 1/3 среднего огурца, очищенного и мелко нарезанного
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев кинзы
- 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
- Щепотка соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки порошка карри
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки соли щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ¼ фунта куриной грудки вырезки
- В герметичном пластиковом пакете размером с галлон смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу, чеснок, порошок карри, куркуму, кориандр, соль и перец. Добавьте курицу, выжмите из мешка как можно больше воздуха и запечатайте его. Поверните пакетик в руках, втирая маринад в курицу и следя за тем, чтобы все кусочки были покрыты.
- Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов.
- **Если вы планируете использовать деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.
- Сделай Райту. Промокните нарезанный огурец бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, затем поместите огурец в небольшую миску. Добавьте йогурт, кинзу, чеснок, соль и перец.
- По желанию: добавьте щепотку кайенского перца для легкого тепла. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте газовый гриль со всеми горелками на высокой высоте и закройте крышку. Когда гриль нагреется (примерно через 15 минут), поверните 2 ближайшие к передней горелке горелки на низкий уровень, держа заднюю горелку на высоком уровне.
- Выньте курицу из мешка и нанизайте вырезку на шпажки (разделив курицу поровну между шпажками).
- Разложите шампуры на решетках над горелками с низким нагревом. Накройте крышкой и готовьте, пока на нижней стороне курицы не появятся легкие следы гриля, около 6 минут.
- Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не станет твердой на ощупь, примерно на 6 минут дольше. Чтобы получить хороший обуглившийся цыпленок, теперь переместите курицу в часть гриля на сильном огне и готовьте без крышки, пока на каждой стороне не появятся твердые следы гриля, от 5 до 6 минут, переворачивая наполовину. Цыпленок должен быть абсолютно твердым на ощупь и регистрировать 160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.
- Переложите шампуры на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем подавать вместе с огуречной райтой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий