Follow Us @soratemplates

Новости на сайте! Люди читают " Занимательную кулинарию ! "

Otohits.net, l'autosurf rapide et efficace

вторник, 15 декабря 2020 г.

Шашлык из курицы гриль с индийским маринадом и огуречной райтой

Если вы ищете новый, ароматизированный маринад для курицы-гриль, попробуйте этот ароматный Индийский маринад! Приготовленный из порошка карри, куркумы, кориандра, чеснока, лимона и кинзы, он придает жареным куриным шашлыкам богатый, теплый, сложный вкус. Добавьте прохладный, освежающий огуречный Райта (йогуртовый соус), чтобы завершить трапезу (250 калорий или 3 очка WW)!

Весной и летом я почти каждую ночь нахожусь на улице, жарю курицу с маринадом из лимонных трав, азиатским соевым имбирным маринадом,Карибским маринадом или готовлю средиземноморские креветки на гриле...даже стейки. А теперь я добавляю в список новый рецепт маринада-ароматный и ароматный Индийский маринад для курицы. Мне нравится превращать их в жареные куриные шашлыки, но маринад хорошо подходит для любого типа курицы или способа приготовления.

Индийский маринад прост: взбейте вместе порошок карри, молотую куркуму, молотый кориандр, чеснок, лимонный сок, свежую кинзу, соль, перец и оливковое масло. Лимон помогает смягчить мясо, в то время как чеснок, травы и специи придают курице теплый, землистый, сложный вкус. В конце концов, порошок карри обычно представляет собой смесь кориандра, куркумы, тмина, пажитника, перца чили, а иногда имбиря, корицы, гвоздики и многого другого. Сочетание всех этих ароматных специй создает богатство и глубину вкуса,которые вы просто не могли бы получить с помощью одной или двух специй.

Смешайте маринад с вырезкой куриной грудки (или целыми куриными грудками, которые вы нарезали тонкими полосками) и дайте им мариноваться не менее часа и до 24 часов. Вы можете нанизать курицу на металлические или деревянные шампуры—или вообще пропустить их, если у вас нет шампуров,— и жарить до тех пор, пока курица не будет прожарена и не станет хрустящей золотисто-коричневой корочкой от гриля. Помните, что если вы планируете использовать деревянные шпажки, то их нужно замочить в воде на 30 минут перед использованием.

В качестве прохладного сливочного дополнения к ароматному Индийскому маринаду я люблю готовить легкий огуречный Райта—Индийский йогуртовый соус-и подавать его вместе с ними. Смесь простого цельномолочного йогурта, мелко нарезанного огурца, кинзы, чеснока, соли и щепотки кайенского перца придает нашим индийским куриным шашлыкам идеальный привкус и свежесть.

Наслаждайтесь!

Шашлык из курицы гриль с индийским маринадом и огуречной райтой

Если вы ищете новый, ароматизированный маринад для курицы-гриль, попробуйте этот ароматный Индийский маринад! Приготовленный из порошка карри, куркумы, кориандра, чеснока, лимона и кинзы, он придает жареным куриным шашлыкам богатый, теплый, сложный вкус.
Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции
Категория: Домашняя Птица
Способ Приготовления: Приготовление На Гриле
Кухня: Индийская
Ингредиенты
Для огуречной райты: 
  • 1 стакан простого цельномолочного йогурта 
  • 1/3 среднего огурца, очищенного и мелко нарезанного 
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев кинзы 
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
  •  Щепотка соли 
  • щепотка свежемолотого черного перца 
для жареной курицы шампуры: 
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 2 столовые ложки лимонного сока 
  • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы 
  • 3 зубчика чеснока, измельченные 
  • 2 чайные ложки порошка карри
  •  ½ чайной ложки куркумы 
  • ¼ чайной ложки кориандра 
  • ½ чайной ложки соли щепотка свежемолотого черного перца 
  • 1 ¼ фунта куриной грудки вырезки
Инструкции
  1. В герметичном пластиковом пакете размером с галлон смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу, чеснок, порошок карри, куркуму, кориандр, соль и перец. Добавьте курицу, выжмите из мешка как можно больше воздуха и запечатайте его. Поверните пакетик в руках, втирая маринад в курицу и следя за тем, чтобы все кусочки были покрыты. 
  2. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов. 
  3. **Если вы планируете использовать деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут перед использованием. 
  4. Сделай Райту. Промокните нарезанный огурец бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, затем поместите огурец в небольшую миску. Добавьте йогурт, кинзу, чеснок, соль и перец. 
  5. По желанию: добавьте щепотку кайенского перца для легкого тепла. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. 
  6. Разогрейте газовый гриль со всеми горелками на высокой высоте и закройте крышку. Когда гриль нагреется (примерно через 15 минут), поверните 2 ближайшие к передней горелке горелки на низкий уровень, держа заднюю горелку на высоком уровне. 
  7. Выньте курицу из мешка и нанизайте вырезку на шпажки (разделив курицу поровну между шпажками). 
  8. Разложите шампуры на решетках над горелками с низким нагревом. Накройте крышкой и готовьте, пока на нижней стороне курицы не появятся легкие следы гриля, около 6 минут. 
  9. Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не станет твердой на ощупь, примерно на 6 минут дольше. Чтобы получить хороший обуглившийся цыпленок, теперь переместите курицу в часть гриля на сильном огне и готовьте без крышки, пока на каждой стороне не появятся твердые следы гриля, от 5 до 6 минут, переворачивая наполовину. Цыпленок должен быть абсолютно твердым на ощупь и регистрировать 160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания. 
  10. Переложите шампуры на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем подавать вместе с огуречной райтой.
    Питание
      Калории: 250 Сахар: 3 г Натрий: 384 мг жир: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Углеводы: 4 г Клетчатка: 0 г Белок: 34 г Холестерин: 110 мг

      С не терпением жду Вас в друзьях в Instagram : @dmitriy_angels

      Комментариев нет:

      Отправить комментарий

      Незабудьте прочитать главные новости на нашем сайте!

      В знак благодарноси от Вас!

      Информация о питании!

      Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

      Как убедить детей питаться здоровой пищей

      Как убедить детей питаться здоровой пищей
      Морковь имеет много общего с ними. Они красочные, здоровые, универсальные и легко захватываются на ходу. Они даже любимцы пушистых маленьких кроликов, верно? Тем не менее, убеждая детей есть эти и другие овощи, вы можете чувствовать себя так, как будто вытаскиваете кролика из шляпы. Создание здоровых привычек питания для детей может быть трудным, но не невозможным.

      Важно!

      Информация на этом сайте предназначена только для образовательных и/или развлекательных целей. Предоставленная информация не предназначена для замены информированной медицинской консультации или ухода. Пожалуйста, обратитесь к врачу с любыми вопросами или опасениями относительно состояния вашего ребенка. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем или заболеваний.

      Наш магазин одежды!