Пикантность перца чили и зеленого лука в сочетании со свежим огурцом поднимает эту слегка обжаренную скумбрию на новый уровень. Простое в приготовлении в домашних условиях, это идеальное блюдо для лета из работы Джеффри Смеддла в "Санди Геральд".
Обжаренная скумбрия с перцем чили огурцом зеленым луком и кориандром
Основное время приготовления 4 30 минут, плюс 1 час времени подготовки
Ингредиенты
МЕТРИКА ИМПЕРСКАЯ СКУМБРИЯ
- 2 огурца
- 1 красный перец чили
- 1 пучок зеленого лука
- 1 горсть листьев кориандра
- 3 лайма
- 8 свежих филе скумбрии, булавочные кости удалены
- оливковое масло соль
Метод
- Подготовьте овощи и гарнир перед приготовлением скумбрии. Отрежьте концы огурца, затем используйте вертлюжий овощечистка, чтобы нарезать от одного конца до другого, делая длинные ленты огурца, как тальятелле
- 2 огурца
- Дайте огурцу четверть оборота после того, как вы очистите каждую длину, чтобы вы очистили его до сердцевины равномерно и получили узкие полоски
- Остановитесь когда дойдете до семян в центре и отложите ленты в сторону в миску
- Разрежьте перец чили вдоль пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелкими кубиками или полосками. Добавьте три четверти его к огуречным лентам, а остальное оставьте себе
- 1 красный перец чили
- Теперь приготовьте зеленый лук. Обрежьте корень, оторвав все свободные или поврежденные наружные слои. Тонко нарежьте зеленый лук под углом по всей ширине
- 1 пучок зеленого лук
- Непосредственно перед приготовлением рыбы сорвите листья кориандра со стеблей и мелко нарежьте
- 1 горсть листьев кориандра
- Разогрейте антипригарную сковороду и добавьте щедрую пленку оливкового масла. Ожидая, пока поднимется жар, разрежьте лаймы пополам, выжав сок поверх огурца и чили, смешайте вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла
- оливковое масло
- 3 лайма
- Хорошо перемешайте, добавив кориандр и половину зеленого лука
- Филе скумбрии посолить и выложить на сковороду кожей вниз
- филе свежей скумбрии посолить
- Приготовьте за один раз столько филе, сколько удобно поместится на сковороде, не давясь
- Обжарьте рыбу со стороны кожи до хрустящей корочки, что должно занять около полутора минут
- Выжмите немного сока лайма на филе, затем переверните его. Готовьте рыбу еще минуту, затем выньте филе на тарелку, выстланную кухонной бумагой
- Разложите огуречную смесь длинной стопкой посередине четырех сервировочных тарелок. Положите по 2 филе скумбрии на каждую горку затем посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и оставшимся перцем чили
- Ложка любого сока оставшегося в миске огурца над рыбой затем съешьте сразу
Комментариев нет:
Отправить комментарий