Скумбрия-прекрасная жирная рыба, как благодаря своей радужной, яркой коже, так и богатому рыбному вкусу. Уважаемая как шеф-поварами, так и домашними поварами, скумбрия имеет характерный вкус, она потрясающе выглядит на тарелке и является отличным источником омега-3 жирных кислот, стимулирующих работу мозга. Несмотря на преимущества, скумбрия часто переоценивается покупающей публикой-кажется, нас отталкивает ее богатство, рыбность и маслянистость, те самые черты, которые придают ей характер. Однако при правильном приготовлении и вкусовых сочетаниях это настоящее удовольствие.
На что обратить внимание при покупке скумбрии
Скумбрия-сравнительно устойчивая рыба, хотя Морское общество охраны природы рекомендует покупать только пойманную на леске британскую скумбрию там, где это возможно, и есть ее только изредка.
Скумбрия быстро портится, что в прошедшие годы принесло рыбе дурную славу. В идеале его следует есть в тот день, когда он пойман, если только он не был заморожен, копчен или маринован. Ищите крепкую, почти жесткую рыбу с ясными глазами и блестящими телами.
Как приготовить скумбрию
Скумбрию можно приготовить самыми разными способами, хотя наиболее распространенными являются запекание, приготовление на гриле, приготовление на гриле и жарка на сковороде. Скумбрия великолепна в паштете, рилетах, рыбных котлетах и гамбургерах. Скумбрия также прекрасна сырой в виде тартара или севиче – только обязательно купите самую свежую рыбу, пойманную в день еды.
Многие люди покупают копченую скумбрию для удобства и интенсивности ее вкуса. Он идеально подходит для шелушения салатов или для приготовления паштета.
Чтобы проверить, правильно ли приготовлена скумбрия, сделайте разрез в самой толстой части рыбы – мякоть должна быть влажной и твердой, но слегка непрозрачной.
Приготовление скумбрии целиком
Целая скумбрия идеально подходит для запекания, жарки или барбекю и может быть фарширована ароматическими веществами и травами. Эти методы занимают больше времени, чем приготовление филе – около 20-30 минут в средней духовке, – но они, как правило, являются рецептами с одной кастрюлей, поэтому не требуют суеты и очень ароматны.
Приготовление филе скумбрии
Возможно, самый простой способ приготовить скумбрию-это быстро обжарить филе на сковороде; просто не забудьте сначала удалить булавочные кости. Барбекю – это фантастический способ приготовить филе скумбрии-на сильном огне кожа становится очень хрустящей, а мякоть готовится в мгновение ока. Скумбрия-отличная рыба для конфи, маринования, маринования или лечения, так как ее сильный вкус хорошо сочетается с различными ингредиентами.
С чем идет скумбрия
Скумбрия обладает более сильным вкусом, чем некоторые другие рыбы, поэтому она часто сбалансирована с чистыми, мягкими ароматами, такими как свекла или огурец. Одинаково хорошо сочетаются цитрусовые ингредиенты, такие как лимоны и лаймы, как в Скумбрии Люка Холдера с лимонным шербетом, и острые фрукты, такие как ревень и крыжовник – эти ароматы помогают подчеркнуть свежесть рыбы и прорезать маслянистость.
Скумбрия также хорошо подходит для пикантных вкусов, таких как перец чили, хрен и каперсы, как пример Джеффри Смеддла в его Обжаренной скумбрии с перцем чили. Для более авангардного набора вкусовых сочетаний посмотрите на блюдо Джеймса Соммерина, в котором скумбрия сочетается с белым шоколадом, свеклой и хреном – странно, но блестяще. Избегайте маслянистых или тяжелых соусов, так как они имеют тенденцию подавлять рыбу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий