Инжир - один из самых декоративных фруктов, но также обладает большим кулинарным разнообразием. Их можно есть сырыми в салате, таком как этот салат из инжира и капусты, в качестве закуски, такой как эти завернутые в бекон инжиры, приготовленные в домашнем джеме из инжира или в качестве сладкого, как этот турецкий десерт из инжира.
Родом с Ближнего Востока, сейчас они выращиваются во многих частях мира. В США большая часть урожая поступает из Калифорнии, и конец лета-начало осени - их пиковый сезон.
Эта облегченная версия десерта панна котта использует козий сыр и греческий йогурт для великолепного вкуса, который хорошо сочетается с медом. Кремовая текстура-это приятное лакомство с сырым инжиром, и его легко приготовить. Это действительно идеальное легкое лакомство для позднего лета.
Йогурт панна котта с инжиром и медом
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 стакана сахара
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 4 унции. Козий сыр
- 1 чайная ложка ванили
- 1 щепотка соли
- 8 инжиров, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 стакана воды
- 1 щепотка соли
- собрать ингредиенты.
- Используя подставку или ручной миксер, взбейте сливки и сахар.
- Взбейте йогурт, козий сыр, ваниль и соль.
- Разлейте поровну в 4 банки или десертные стаканы и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы они затвердели.
- Добавьте сахар, мед, соль и воду в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Равномерно распределите половинки инжира на 4 порции и залейте медовой глазурью.
- Порции: 4
- Калории 339
- Общий жир 14 г 18%
- Насыщенных жиров 9г 45%
- Холестерин 37 мг 12%
- 288mg натрия 13%
- Всего углеводов 47 г 17%
- Пищевые волокна 4g 13%
- Белок 9 г
- Кальций 144 мг 11%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий