Если вы хоть немного похожи на нас, вы можете охотиться за фигами на каждом рынке во время сезона фиги. Их сезон так короток, что мы просто не можем упустить ни одной возможности сделать рецепты с этими красавицами.
Если вы не в настроении трудиться над тортом, этот простой пирог собирается так быстро, что мы не можем устоять. А сладкий и лимонный слой чизкейка невелик, как раз достаточно, чтобы сделать идеальный укус с слоеным тестом и свежим, подслащенным медом инжиром сверху. Этот определенно попадает в идеальную категорию поздних летних десертов. Наслаждайтесь!
Рецепт пирога со свежим инжиром и медом
Подготовка:
25 минут
Готовить:
45 минут
Охладите тесто:
60 минут
Весь:
2 часа 10 минут
Порции:
8 порций
Ингредиенты
Для пирога Тесто:
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла (охлажденного и нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм)
- 1/4 стакана ледяной воды
Для начинки:
- 8 унций сыра маскарпоне
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
Для посыпки:
- 1 пинта свежего инжира (нарезанного ломтиками)
- 1-2 столовые ложки меда (по вкусу)
Шаги, чтобы заставить его
- собрать ингредиенты.
- Приготовьте терпкое тесто, добавив универсальную муку, сахар, соль и масло в миску кухонного комбайна. Пульсируйте 10-15 раз, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
- При работающей машине вылейте ледяную воду через подающую трубку и продолжайте работать до тех пор, пока смесь не сформирует шарик теста.
- Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник минимум на один час.
- Когда выпечка будет готова, Разогрейте духовку до 350 F.
- Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно до 10-дюймового круга
- Накройте тесто скалкой и переложите в 9-дюймовую сковороду для пирога, желательно со съемным дном.
- Чтобы сделать начинку, смешайте сыр маскарпоне, сахар, лимонный сок и соль в большой миске. Используя венчик или ручной миксер, перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не будет смешана.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога.
- Выложите на противень и выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока сыр не застынет и тесто не станет светло-золотисто-коричневым. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать пирог из кастрюли.
- Чтобы сделать начинку, нарежьте инжир ломтиками, положите их поверх пирога и сбрызните медом. Подавайте с дополнительным медом, чтобы люди могли моросить, если им нравится.
Совет
- Чтобы получить хрустящие края пирога, раскатайте скалку по краям сковороды и уберите излишки сырого теста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий