Овес на ночь-это идеальный завтрак, если вы хотите здоровую домашнюю еду, но не хотите добавлять ничего лишнего к своей утренней рутине. Овсяные хлопья, молоко и несколько других вкусных ингредиентов смешивают в контейнере и оставляют охлаждаться на ночь в холодильнике. К утру овес становится мягким и сливочным, как овсянка, приготовленная на медленном огне. Семена чиа, популярные благодаря своим омега-3 и другим полезным для здоровья свойствам, также становятся приятно мягкими и придают легкий ореховый вкус.
Немного кленового сиропа, корицы и ванили делают это блюдо для завтрака достаточно сладким. Мы добавили сушеную вишню, поджаренный миндаль и банан к моему для дополнительной естественной сладости и большой текстуры. Замените их своими любимыми начинками, такими как свежие ломтики яблок и грецкие орехи или свежие ягоды, кокосовые орехи и орехи макадамии. Подавайте со свежевыжатым соком или хорошей чашкой холодного варева.
Овсянка из семян чиа на ночь
- 1 чашка рулонного / старомодного овса
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка соли
- 1/4 стакана сушеной вишни
- 1/2 стакана обычного греческого йогурта
- 1 стакан молока или немолочного молока
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана поджаренного миндаля
- 1 средний банан, очищенный и нарезанный ломтиками
- Смешайте овес, семена чиа, корицу, соль, сушеную вишню, йогурт, молоко, кленовый сироп и ваниль в большой банке или средней емкости с крышкой. Хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующее утро подавайте в двух мисках и сверху каждого положите миндаль и банан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий