Follow Us @soratemplates

Новости на сайте! Люди читают " Занимательную кулинарию ! "

Otohits.net, l'autosurf rapide et efficace

суббота, 2 января 2021 г.

Домашнее свежее варенье из инжира

Этот домашний рецепт варенья из инжира состоит из трех простых ингредиентов и дает порцию среднего размера. Свежий инжир с цедрой, сахаром и лимонным соком (без добавления пектина) варить на медленном огне, пока он не превратится в желе. В результате получается растекающееся, сладкое и густо текстурированное варенье, которое вы можете сохранить и использовать в течение следующего года или хранить в холодильнике, чтобы использовать сразу. Для достижения наилучших результатов всегда имейте под рукой конфетный термометр или научитесь тестировать свое варенье без него.

Инжир-прекрасный источник клетчатки и витаминов, а также минералов, таких как кальций, магний и калий.

Их сладкий и нежный вкус часто сравнивают с медом и ягодами. Когда они превращаются в варенье, их естественные и ароматные качества усиливаются, что делает их великолепными дополнениями к пикантным блюдам, таким как свинина, баранина, сырные тарелки, мясные спреды, сладкие и пикантные лепешки и бутерброды.

Варенье из инжира также очень вкусно, если его приготовить из сушеного инжира-просто развести в кипящей воде, смешать с медом и лимонным соком и хранить в холодильнике в течение двух недель. Если у вас есть незрелый зеленый инжир, следуйте тем же количествам, которые используются в этом рецепте, и сделайте замечательное варенье с другим и более танжерным профилем вкуса.

Домашнее свежее варенье из инжира

Подготовка:
25 минут
Готовить:
75 минут
Общее Время:
100 минут
Весь:
3 часа 20 минут
Порции:
64 порции
Ингредиенты
  • 3 фунта свежего инжира (спелого, промытого, четвертованного, стебли удалены)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 лимон (сок и мелко натертая цедра)
Шаги, чтобы заставить его
собрать ингредиенты.
В большой кастрюле с толстым дном смешайте инжир, сахар, лимонный сок и лимонную цедру.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Пока варится инжир, подготовьте банки и крышки. Поставьте стеклянные банки в кипящую консервную банку, примерно наполовину заполненную водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите банки в воде.
Налейте воду в отдельную кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и добавьте крышки банок. Держите в горячей воде до готовности к использованию. Не кипятите.
После варки смеси инжира в течение 1 часа прикрепите конфетный термометр к боковой стороне кастрюли, убедившись, что кончик термометра не касается дна кастрюли, и продолжайте кипеть, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Когда смесь станет достаточно густой, начинайте постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
Варить до 220 F и снять с огня. Или протестируйте небольшое количество на очень холодном блюдце, поставив его на несколько минут в морозильную камеру, добавив на него немного смеси инжира и вернув блюдце в морозильную камеру на одну минуту. Когда достигается хорошая гелевая стадия (220 F), поверхность фруктовой смеси слегка морщится при нажатии пальцем или чайной ложкой.
Заполнить подготовленные банки с горячим вареньем из инжира, смесь, оставляя 1/2-дюймовый свободное пространство. Протрите края банки и нити влажным бумажным полотенцем. Поместите крышки на банки с помощью щипцов или магнита для банок, а затем завинтите кольца.

Поставьте банки на подставку в горячую воду внутри консервной банки. Опустите в воду и добавьте достаточно горячей или кипящей воды, чтобы уровень воды поднялся на 1-2 дюйма над банками. Доведите банки до кипения в течение 10 минут.
Используя консервные щипцы, снимите банки и положите их поверх чистого полотенца на ровную рабочую поверхность. Прислушайтесь к хлопающему звуку, который указывает на хорошее уплотнение, и затяните кольца.

Дайте банкам остыть до комнатной температуры и храните в прохладном, сухом, темном месте.
Наслаждаться.


Можно ли использовать в варенье меньше сахара или других подсластителей?

Короткий ответ-да, вы всегда можете использовать меньше сахара в рецептах варенья.

Сахар не действует как консервант, он помогает сгущать текстуру. В качестве консерванта выступает содержание кислоты (лимонный сок). Уменьшите количество сахара, но используйте немного. Если вы используете мед, кленовый сироп или другие подсластители, имейте в виду, что их количество нельзя заменить в соотношении один к одному. В большинстве случаев вы использовали бы половину количества меда или кленового сиропа, которое вы использовали бы из сахара, но тогда вам пришлось бы добавить пектин, чтобы помочь с консистенцией.

Как хранить инжирное варенье

  • Вы можете хранить эти консервированные банки в прохладном, темном месте до одного года.
  • Если вы решили не консервировать это варенье, его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до одного месяца.

Как использовать инжирное варенье

Инжирное варенье можно использовать во многих приготовлениях. Вот несколько предложений:

  • Смешайте 1/2 стакана инжирного джема с 1/2 стакана кипятка и используйте его в качестве глазури для вареной ветчины, грудки индейки или свиной корейки.
  • Используйте его как соус: его сладость прекрасно сочетается с мясом дичи, таким как баранина, оленина или фазан. Просто разогрейте немного варенья и разбавьте его водой. Подавать теплым на гарнир.
  • Используйте его в лепешках и пицце: смешайте инжирный джем со сливочными и острыми сырами, такими как сыр из козьего молока, Бри, Азиаго или камамбер, чтобы сделать лепешки из сладких и соленых ингредиентов. Теплая корочка пиццы с теплым инжирным джемом, кусочками бри и рублеными грецкими орехами-отличная закуска.
  • Используйте его в сырных и мясных блюдах: Постройте свое сырное блюдо и поставьте банку инжирного джема сбоку, чтобы гости могли намазать его на крекеры или хрустящий хлеб и соединить с сыром по своему вкусу.
  • Используйте его в бутербродах: как и любой другой джем, используйте свой инжирный джем с арахисовым маслом, сливочным сыром, семенным маслом или просто с поджаренным хлебом с маслом.
Факты О Питании
  • Порции: 64
Количество на порцию
  • 40 ккал
% Суточная Норма*
  • Общий жир 0 г 0%
  • Насыщенный жир 0 г 0%
  • Холестерин 0 мг 0%
  • Натрий 0 мг 0%
  • Всего углеводов 10 г 4%
  • Пищевые волокна 1 г 2%
  • Белок 0 г
  • Кальций 8 мг 1%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Незабудьте прочитать главные новости на нашем сайте!

В знак благодарноси от Вас!

Информация о питании!

Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Как убедить детей питаться здоровой пищей

Как убедить детей питаться здоровой пищей
Морковь имеет много общего с ними. Они красочные, здоровые, универсальные и легко захватываются на ходу. Они даже любимцы пушистых маленьких кроликов, верно? Тем не менее, убеждая детей есть эти и другие овощи, вы можете чувствовать себя так, как будто вытаскиваете кролика из шляпы. Создание здоровых привычек питания для детей может быть трудным, но не невозможным.

Важно!

Информация на этом сайте предназначена только для образовательных и/или развлекательных целей. Предоставленная информация не предназначена для замены информированной медицинской консультации или ухода. Пожалуйста, обратитесь к врачу с любыми вопросами или опасениями относительно состояния вашего ребенка. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем или заболеваний.

Наш магазин одежды!