Этот домашний рецепт варенья из инжира состоит из трех простых ингредиентов и дает порцию среднего размера. Свежий инжир с цедрой, сахаром и лимонным соком (без добавления пектина) варить на медленном огне, пока он не превратится в желе. В результате получается растекающееся, сладкое и густо текстурированное варенье, которое вы можете сохранить и использовать в течение следующего года или хранить в холодильнике, чтобы использовать сразу. Для достижения наилучших результатов всегда имейте под рукой конфетный термометр или научитесь тестировать свое варенье без него.
Инжир-прекрасный источник клетчатки и витаминов, а также минералов, таких как кальций, магний и калий.
Их сладкий и нежный вкус часто сравнивают с медом и ягодами. Когда они превращаются в варенье, их естественные и ароматные качества усиливаются, что делает их великолепными дополнениями к пикантным блюдам, таким как свинина, баранина, сырные тарелки, мясные спреды, сладкие и пикантные лепешки и бутерброды.
Варенье из инжира также очень вкусно, если его приготовить из сушеного инжира-просто развести в кипящей воде, смешать с медом и лимонным соком и хранить в холодильнике в течение двух недель. Если у вас есть незрелый зеленый инжир, следуйте тем же количествам, которые используются в этом рецепте, и сделайте замечательное варенье с другим и более танжерным профилем вкуса.
Домашнее свежее варенье из инжира
- 3 фунта свежего инжира (спелого, промытого, четвертованного, стебли удалены)
- 2 стакана сахарного песка
- 1 лимон (сок и мелко натертая цедра)
Можно ли использовать в варенье меньше сахара или других подсластителей?
Как хранить инжирное варенье
- Вы можете хранить эти консервированные банки в прохладном, темном месте до одного года.
- Если вы решили не консервировать это варенье, его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до одного месяца.
Как использовать инжирное варенье
- Смешайте 1/2 стакана инжирного джема с 1/2 стакана кипятка и используйте его в качестве глазури для вареной ветчины, грудки индейки или свиной корейки.
- Используйте его как соус: его сладость прекрасно сочетается с мясом дичи, таким как баранина, оленина или фазан. Просто разогрейте немного варенья и разбавьте его водой. Подавать теплым на гарнир.
- Используйте его в лепешках и пицце: смешайте инжирный джем со сливочными и острыми сырами, такими как сыр из козьего молока, Бри, Азиаго или камамбер, чтобы сделать лепешки из сладких и соленых ингредиентов. Теплая корочка пиццы с теплым инжирным джемом, кусочками бри и рублеными грецкими орехами-отличная закуска.
- Используйте его в сырных и мясных блюдах: Постройте свое сырное блюдо и поставьте банку инжирного джема сбоку, чтобы гости могли намазать его на крекеры или хрустящий хлеб и соединить с сыром по своему вкусу.
- Используйте его в бутербродах: как и любой другой джем, используйте свой инжирный джем с арахисовым маслом, сливочным сыром, семенным маслом или просто с поджаренным хлебом с маслом.
- Порции: 64
- 40 ккал
- Общий жир 0 г 0%
- Насыщенный жир 0 г 0%
- Холестерин 0 мг 0%
- Натрий 0 мг 0%
- Всего углеводов 10 г 4%
- Пищевые волокна 1 г 2%
- Белок 0 г
- Кальций 8 мг 1%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий