Инжирная паста-это сладкая, густая паста, обычно приготовленная из размягченного, размятого инжира и сахара. Как и фруктовые консервы, инжирную пасту можно намазывать на тосты, добавлять в чай в качестве подсластителя или подавать как часть закуски. Повара также могут добавлять его в соусы и кондитерские изделия, чтобы придать им вкус и текстуру. Иногда в продуктовых магазинах можно купить вареную фиговую пасту. Те, у кого есть фиговые деревья или лишние фиги, также могут приготовить это сладкое лакомство дома.
В дополнение к использованию в качестве вкусного варенья, инжирная паста обычно хорошо сочетается с сырами и другими фруктами. Простое блюдо для закусок может включать чипсы из лаваша или крекеры с семенами, миску инжирной пасты, а также Бри, фету, моцареллу и даже сыр рикотта. Намазывая крекер или чипсы сыром и посыпая их инжирной пастой и тонким ломтиком яблока или груши, обычно получается вкусная закуска перед ужином, которая может помочь возбудить аппетит.Те, кто считает вареную фиговую пасту слишком сладкой или просто хочет попробовать что-то новое, могут приготовить вкусное лакомство дома с сушеным инжиром, сахаром и водой. Повара должны сначала срезать стебли с кончиков инжира кухонными ножницами или ножом. Кипячение инжира в воде на среднем огне должно немного смягчить и увлажнить его. Около часа варки на медленном огне должно быть достаточно, чтобы размягчить большинство партий инжира. Когда их легко наколоть вилкой, они готовы к обработке.Измельчение инжира на кусочки размером 1/2 дюйма (около 1 см) обычно облегчает его измельчение кухонным комбайном. Обработайте нарезанные фрукты на слабом огне в течение примерно 30 секунд, прежде чем добавить сахар. Инжир уже сладкий, поэтому повара обычно должны попробовать нарезанный инжир перед подслащиванием. Если инжир уже удовлетворяет пристрастие к сладкому, сахар может и не понадобиться. Те, кто добавляет немного, обычно должны начинать примерно с 1/4 стакана (59 мл) и добавлять около столовой ложки (15 мл) за один раз, пока паста не станет достаточно сладкой.
Готовая паста должна быть в основном гладкой и густой, очень похожей на творог. Герметичные контейнеры обычно хранят его свежим до недели в холодильнике. Его также можно заморозить, хотя при оттаивании он может стать немного тонким.
Домашние повара могут поэкспериментировать с дополнительными вкусами, чтобы найти свою любимую версию инжирной пасты. Яблоки и груши, миндаль, грецкие орехи, корица и свежая мята-все это традиционные ароматизаторы. Груши и яблоки, как правило,должны быть очищены, очищены от сердцевины и нарезаны. Варка этих фруктов вместе с инжиром обычно делает их достаточно мягкими, чтобы смешаться прямо с пастой в кухонном комбайне. Орехи должны быть измельчены и, как правило, перемешаны в пасту после обработки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий