Инжир-это небольшой съедобный плод, который растет на большинстве видов фикусов. Они бывают разных сортов, цветов и размеров, хотя все они имеют несколько луковичную форму и очень сладкие. Многие люди предпочитают есть плоды, свежие с дерева, и почти все части съедобны; сырые фрукты, как правило, считаются довольно полезными для здоровья, так как они содержат ряд важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество натуральных волокон и антиоксидантов. Некоторые из этих преимуществ теряются, если фрукты сушат или варят, хотя эти препараты также очень популярны.
С чисто биологической точки зрения фига технически не является плодом, а скорее инфруценцией, что означает, что она образуется при слиянии нескольких цветочных почек и половых органов растения. "Истинный" плод состоит из одной яйцеклетки растения, которая происходит только из одного цветка. Инжир, наряду с другими инфруцементами, такими как ананасы, на самом деле состоит из нескольких завязей и обычно возникает, когда целые цветочные гроздья соединяются вместе. В большинстве случаев цветы действительно распускаются внутри инжира, что приводит к появлению множества семенных стручков, которые становятся видимыми, когда его разрезают. Несмотря на эти технические детали, в ненаучных условиях все еще обычно уместно называть инжир плодом.Фикусы произрастают на Ближнем Востоке, в Западной Азии и на Средиземноморском побережье Северной Африки и Европы, хотя они были завезены и хорошо растут почти в любом сухом климате. Различные сорта растут на разных типах деревьев, и садоводы часто подсчитывают, что существует более 800 различных вариантов фикусов. Теоретически это означает, что существует так много разновидностей фруктов, хотя не все они съедобны и некоторые на вкус намного лучше других; некоторые считаются чисто декоративными или настолько горькими, что непривлекательны для большинства потребителей. Люди, серьезно относящиеся к выращиванию фикусов, обычно ищут деревья, которые производят большие, сочные и неизменно сладкие плоды.Деревья, как правило, лучше всего растут в теплом, в основном сухом климате, что сделало такие места, как Калифорния и некоторые районы Восточной Австралии, основными сельскохозяйственными зонами. Коммерческое выращивание обычно фокусируется на нескольких сортах, наиболее популярных на рынке, обычно основанных на вкусе, но иногда также сосредоточенных на таких качествах, как привлекательный внешний вид или выносливость, когда дело доходит до путешествий на большие расстояния.Разные Сорта
Так называемая "черная миссия" - одна из самых популярных разновидностей в Западном полушарии. Считается, что этот темно-фиолетовый фрукт родом из Испании, и многие ученые считают, что он был завезен в Северную Америку во время Римско-католических миссий в 1700-х годах. Это самый интенсивно культивируемый инжир на сегодняшний день, и его выращивают и экспортируют в основном фермеры на юго-западе Соединенных Штатов. Кадоты, еще один преимущественно американский сорт, находятся на другом конце цветового спектра и фактически остаются зелеными, даже когда полностью созрели.
Разновидности "коричневой индейки" также очень популярны во многих местах, особенно в Европе. Они, вероятно, родом из Турции, откуда и получили свое название, но чаще всего их выращивают на фермах по всей Франции и в центральном Средиземноморье; они часто напоминают черную миссию по форме, но имеют тенденцию быть светлее по цвету и мягче по вкусу. Калимирна-еще один турецкий сорт, и это один из самых распространенных сухофруктов. Калимирны обычно известны своим высококонцентрированным вкусом и, как правило, небольшим размером, который имеет тенденцию оставаться приятным на вкус даже после обезвоживания.
Некоторые сорта, особенно Король, лучше всего растут в более влажном и прохладном климате. Фермерам в таких местах, как Англия и Северный Тихоокеанский коридор Соединенных Штатов и Канады, часто везет выращивать их. Они, как правило, меньше и немного более горькие, чем те, которые выращиваются в более теплых местах, и могут иметь более жесткую кожу, но тем не менее они имеют тот же характерный вкус, который ценится многими людьми.
Кулинарное Использование
Как и большинство фруктов, инжир чаще всего едят сырым, и все это съедобно. Однако сорта с особенно жесткой кожицей, возможно, придется очистить от кожуры, чтобы сделать их вкусными. Большинство людей нарезают фрукты на половинки или четвертинки, и их обычно подают с сыром или различными хрустящими хлебцами. Фрукты также могут быть засахарены или консервированы, а джемы и спреды, приготовленные из них, часто используются в качестве начинки для печенья, тортов и других кондитерских изделий.
Как свежие, так и сухофрукты могут быть испечены непосредственно в такие вещи, как торты и кексы. Некоторые рецепты требуют, чтобы целые фрукты были сварены или запечены вместе с мясом, которое может добавить сладкий компонент к остальному пикантному блюду, или фрукты могут быть нарезаны и использованы в качестве гарнира. В большинстве случаев мякоть относительно сухая, а это означает, что сока обычно не так много; повара могут стимулировать жидкость, кипя и нагревая ломтики, но прямой “сок инжира” очень редок.
Сушеный инжир-популярная закуска во многих местах, и его также можно измельчить в своего рода “пасту”, которую можно использовать для ароматизации различных продуктов, от выпечки до домашней птицы. Некоторые культуры, особенно в Средиземноморье, также ферментируют сухофрукты, чтобы создать высокоалкогольный ликер. Самый традиционный способ сушки-просто оставить плоды на дереве; в большинстве случаев солнце высушит отдельные кусочки, как только они созреют. Однако коммерческие производители, как правило, используют дегидраторы и сушильные камеры, которые дают более последовательные результаты, а также избегают риска заражения насекомыми и птицами.
Проблемы Хранения
Свежий инжир чрезвычайно хрупок и не будет храниться более нескольких дней; хранение его в холодильнике может продлить срок его годности, но обычно не намного. Обычно они также не очень хорошо переносятся, а это означает, что их трудно найти очень далеко от дерева. Тепличное выращивание означает, что фрукты доступны круглый год в некоторых местах, но чаще всего они встречаются в теплые летние месяцы.
Сухофрукты, с другой стороны, почти всегда доступны. Он прослужит намного дольше, но все равно скоропортится; в большинстве случаев его следует хранить в прохладном, сухом месте, чтобы предотвратить гниение или обесцвечивание. Герметичный контейнер также поможет уберечь фрукты от затвердения.
Лечебные Свойства
Инжир, как правило, очень богат натуральными волокнами, а это значит, что он обладает естественным слабительным действием и может улучшить регулярность пищеварения. Эти характеристики особенно ярко выражены в сушеных вариантах, так как клетчатка легче усваивается организмом, когда из плода удалена вода.
Некоторые люди также используют кожу как естественное средство от целого ряда заболеваний, включая бородавки, кожную сыпь и опухшие десны. Фрукты также можно варить в любой воде молока, чтобы сделать тоник, который многие люди используют для лечения боли в горле.
Информация О Питании
Свежий инжир очень богат белком, пищевыми волокнами и кальцием, а также другими важными минералами, такими как железо и калий. Однако они обычно содержат много натуральных сахаров, а это значит, что в них может быть много калорий и много углеводов. Концентрация сахара обычно наиболее высока в сушеных вариантах, и они также могут содержать ряд химических консервантов в зависимости от того, как они были изготовлены. Потребители, которые беспокоятся о добавках, должны очень внимательно читать упаковку продукта, чтобы увидеть, что, если что-то, было включено помимо основных фруктов.
Проблемы для садоводов
Фикусы относительно легко выращиваются в умеренном климате, что делает их популярными для домашних садоводов. Однако большинство экспертов по садоводству предупреждают новичков, чтобы они тщательно выбирали свои виды. В правильных условиях деревья будут расти очень быстро, и они, как правило, имеют обширные корневые структуры. Это означает, что им нужно много места, и большинство из них будут задыхаться от других близлежащих растений. Если их не остановить, их корни могут мешать фундаментам домов, пробивать тротуары и трещины в подземных водопроводах. Домовладельцам обычно рекомендуется тщательно исследовать различные типы фикусов, чтобы выбрать тот, который подходит для их ограничений по пространству.
Комментариев нет:
Отправить комментарий