Доул предоставил мне бесплатные купоны на создание этого Гавайского салата с ананасовым цыпленком, а также компенсацию за мое время. Как всегда, все мнения, высказанные в этом посте, являются моими.
До того, как я начал терять 135 фунтов, я ел салат только очень редко, в качестве гарнира. Я просто не видел в этом смысла. Но теперь, одиннадцать лет спустя, я ем их все время—и люблю. Этот гавайский салат с курицей из ананаса трудно не любить. Но как бы глупо / безумно это ни звучало, научиться ценить салат - это одно из самых больших диетических изменений, которые я сделал в своей жизни. Потому что, теряя вес и занимаясь обслуживанием, я ужасно боялся быть голодным. С тех пор как я прожил 20 лет с лишним весом, я привык есть огромное количество пищи. Было трудно резко сократить свои порции. Мой желудок не сразу сжался, как и мое представление о том, какой должна быть приличная порция. Я понял, что с салатами я мог бы съесть большое количество пищи, которая была действительно хороша для меня, не сходя с ума от калорий, так как свежие овощи естественно низкокалорийны. Я начал делать их все больше и больше. Они были свежими и полными разнообразия, с добавлением белка и жира для поддержания силы, и, возможно, лучше всего, они удовлетворяли меня физически и умственно.
Вот в чем сила хорошего салата: количество (начинка) + качество (питательный) + разнообразие (вкусный)
Существует бесконечное количество комбинаций, которые могут быть созданы на любой вкус,любые диетические предпочтения, любое время года...список можно продолжать. Но одно из моих любимых вкусовых сочетаний-сладкое и пикантное, что подводит нас к этому гавайскому салату с курицей из ананаса!
Гавайский салат с курицей из ананаса
У нас есть тропический отдых в чаше. Он сочетает в себе нежную имбирно-соевую маринованную курицу с ананасом, сочный ананас, нарезанный миндаль, хрустящий салат ромэн, красную капусту, морковь и легкий кунжутный винегрет!
Маринад восхитительно солено-сладкий-приготовлен из ананасового сока, соевого соуса, чеснока, свежего имбиря (но вы можете заменить его молотым имбирем! См. рецепт для примечания о том, как), и зеленый лук.
Основа нашего Гавайского салата-свежая, красочная смесь (больше цвета = больше питания) салата Доул Ромэн, Доул шинкованной капусты, Доул шинкованной моркови и лучшая часть: Доул свежего ананаса. Для удобства нет ничего лучше, чем предварительно нашинкованная капуста и нашинкованная морковь в моем холодильнике. Я всегда замечаю, что мои салаты намного вкуснее и интереснее, когда ингредиенты готовы и готовы к употреблению. Финальная начинка салата-это посыпка нарезанного миндаля для хруста и здорового жира.Гавайский салат с курицей из ананаса
- ¼ чашка ананасового сока
- ¼ чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 зубчик чеснока фарш (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 лук мелко нарезанный
- 1 1 / 4 фунта куриной грудки вырезки
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка меда
- 1 зубчик чеснока фарш (или 1/2 чайной ложки земли)
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 DOLE® Ромен Хартс
- ¾ чашка DOLE® Измельченная морковь
- ¾ чашка DOLE® Измельченная красная капуста
- 2 чашки нарезанного DOLE® свежий ананас
- ¼ чашка нарезанного миндаля
- В небольшой миске взбейте ананасовый сок, соевый соус, чеснок, имбирь и лук. Положите курицу в галлон размера полиэтиленовый пакет и залить ананас маринадом поверх. Сожмите воздух из мешка, печать, и превратить мешок один или два раза, чтобы покрыть курицу. Мариновать не менее 30 минут и до 24 часов.
- Для винегрета, в небольшой миске, взбейте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Отложите в сторону, пока не будет готов к использованию. Взбейте еще раз перед добавлением в салат.
- Для курицы, в большой антипригарной сковороде, нагреть оливковое масло на средне-высоком огне. Удалить курицу из маринада, отбрасывая оставшийся маринад, и добавить курицу в один слой. Кук, помешивая время от времени, до коричневого цвета и приготовленные до конца, от 6 до 8 минут. Перенесите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
- Чтобы собрать салат, в большой миске, подышните ромэн, морковь, капусту и винегрет. Разделите между 4 чашами или тарелками и сверху каждый с 1/4 курицы и ананаса. Посыпать равномерно с миндалем и служить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий