Несколько лет назад мы с Дэниелом обедали на хорошем курорте в отпуске, и он сообщил мне, что собирается заказать салат—салат “Ник-О-ИЦ”. Я изо всех сил старалась не рассмеяться над его неправильным произношением, отчасти потому, что оно было таким милым, милым и серьезным, а отчасти потому, что я просто хотела услышать, как он скажет это перед официантом. Теперь это может показаться немного жестоким, но я должен упомянуть, что Даниэль много лет подтрунивал надо мной по поводу того времени, когда я называл Бенье “лавровыми сетями".” К сожалению, он сорвал мой план, когда в последнюю минуту решил съесть бутерброд. Но сегодня, когда я вижу в меню салат "Нисуаз", я всегда смотрю в его сторону и говорю: “м-м-м, Думаю, я закажу “Ник-О-ИЦ".”
Никуаз на самом деле произносится как “урожденная суаз”, и из него получается потрясающая, наполненная вкусом летняя еда. В моей версии я использовал Dole Organic Kale Mix, который содержит комбинацию органической детской капусты, детского шпината и красного и зеленого мангольда. Я люблю детскую капусту, потому что она нежная (не нуждается в массировании!) и менее горькая на вкус, чем зрелая капуста. Эта смесь зелени является идеальным фоном для других ингредиентов—она ароматная, но не слишком землистая.Поскольку это все-таки салат "Нисуаз", мне пришлось добавить в него традиционные ингредиенты: зеленую фасоль (фасоль Верт), картофель, помидоры, яйца вкрутую, оливки и тунец. Это сочетание делает такую сытную, вкусную еду, я знаю,что буду готовить ее все лето.Салат "Нисуаз"
- 10 маленький красный картофель около 1 фунта
- ½ фунт свежей зеленой фасоли или haricot verts концы обрезается
- 1 5-унция пакет Dole органических Кале Mix
- 2 5-унция может твердых белый альбакор осушенных и хлопья
- 3 средних помидора каждый разрезать на 6 клиньев
- 3 яйца вкрутую, проквартированные вдоль
- ½ чашка черные оливки
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки желтой горчицы
- 2 чайные ложки меда
- Соль щепотка
- Пинч черный перец
- ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Положите картофель в корзину парохода установлены внутри большой горшок более 1 дюйма кипятка. Накрыть крышкой и на пару в течение 5 минут. Добавить зеленую фасоль и пара, покрытые, еще 10 минут. Картофель должен быть вилкой-тендер и зеленая фасоль должна быть нежной, но все еще хрустящей. Слейте воду и дайте им остыть.
- В то время как картофель и зеленая фасоль готовят, сделать заправку. В небольшой миске взбейте лимонный сок, горчицу, мед, соль, перец и тимьян. Добавить оливковое масло и венчиком до комбинированного.
- На большом блюде расположить капустную смесь. Упорядочить тунца, картофеля, зеленой фасоли, помидоров, яиц и оливок над салатами. Сбрызнут винегретом. Служить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий