Один из лучших способов сделать салат более интересным и ароматным-это добавить немного фруктов. Это мой любимый способ добавить сладости в весенний или летний салат, и в последние год или два было весело играть с разными видами в зависимости от сезона. Я люблю ходить в магазин или на фермерский рынок и смотреть, что там свежее. (Бонус: сезонные фрукты и овощи обычно дешевле!)
В последнюю стряпню из моей лаборатории салата "безумный ученый" я добавила несколько свежих абрикосов, которые выглядели особенно сладкими и спелыми. Я предпочел абрикосы, скажем, персикам, потому что они не слишком сладкие. У них есть терпкое, почти цитрусовое качество, которое я нахожу действительно восхитительным. В дополнение к абрикосам я взбила немного приправленного жареного цыпленка (только соль, перец и чесночный порошок), нарезала его на кусочки размером с укус и бросила его с органической смесью капусты Dole, тонко нарезанным белым луком для небольшой остроты, авокадо для сливочности и фисташками для вкуса, текстуры и полезных жиров.
Я стараюсь выбирать органические продукты, когда они доступны и удобны, и эти предварительно вымытые, предварительно нарезанные органические салатные смеси действительно подходят по всем параметрам. Не нужно мыть и сушить мой салат, не нужно рубить ... они делают подготовку и уборку быстро и совершенно без суеты.
Можно было бы добавить к этому салату несколько разных заправок (подойдет магазинный бальзамический винегрет!), но я решил пойти с медовым дижонским винегретом, чтобы сохранить вкус легким, сладким и освежающим. Наслаждайтесь!Салат Из Курицы С Абрикосами И Фисташками
- 1 фунт бескостной без кожи куриной грудки
- Соленый перец, чесночный порошок (для приправы курицы)
- 2 упаковки Dole Органический Кале Mix
- 4 спелых абрикоса без косточек и нарезанные клиньями
- 1 авокадо без косточек и нарезанный
- 1/3 чашки очищенных фисташек
- ½ маленький белый лук очень тонко нарезанный (по желанию)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 1/2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масло
- Соль щепотка
- Пинч черный перец
- Сезон куриные грудки во всем с солью, перцем и чесночным порошком.
- \Разогреть газовый гриль. Установите пламя до среднего, добавить куриные грудки, и гриль, покрытые, пока приготовленные до конца (170 градусов по Фаренгейту внутренне), около 15 минут, листать их на полпути. Перенесите их на разделорезную доску и нарежьте или нарежьте кусочками размером с укус.
- В маленькой миске, сделать винегрет. Взбейте сидр уксус, мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец до комбинированного.
- В большой миске подышните капусту абрикосами, авокадо, фисташками, белым луком и винегретом. Разделите между 4 тарелками или чашами и сверху равномерно с курицей-гриль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий