Сделать вкусный салат Цезарь с хрустящей ромэн, золотая закваска гренки, много бритого сыра Пармезан, и лучший Цезарь соусом вокруг (245 калорий или 8 точек WW).
Хороший салат Цезарь должен быть одним из самых удовлетворяющих салатов на заказ в ресторанах, но я думаю, очень немногие из нас делают это дома. Может быть, это потому, что домашнее платье Цезарь кажется пугающим. И это имеет смысл, потому что в то время как большинство салатов полагаются на ароматные начинки, чтобы сделать их привлекательными, вкус салата Цезарь все в своей богатой, сливочный Цезарь соусом. Но совсем недавно, после нескольких раундов тестирования рецептов, я взломал код на идеальный соус Цезарь, и это просто может быть лучшим соусом и салат-я когда-либо сделал.
Домашним Соусом Цезарь
Если ranch dressing-это классическая сливочная заправка,то мы должны рассмотреть Caesar dressing deluxe edition. И этот рецепт заправки "Цезарь" доказывает это. Он смелый и острый, сложный и умами, со вкусом пармезана, чеснока и лимона.
Убедитесь, что вы используете блок сыра Пармезан, а не тертый вид в зеленой бутылке, потому что вкус настоящего пармезана имеет драматическое значение. Найдите его в сырном отделе вашего продуктового магазина (обычно рядом с гастрономом) и поищите пармезан или Пармиджано Реджано.
Чтобы приготовить его, измельчите 1 филе анчоуса и 1 зубчик чеснока и разомните их в пасту в миске, затем добавьте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, вустерский соус, оливковое масло, сыр Пармезан и свежемолотый черный перец. Не позволяйте анчоусам пугать вас—они там для того, чтобы добавить к заправке соленое качество умами, а не рыбный привкус. И да, это абсолютно необходимо. Промойте филе анчоуса перед использованием, чтобы удалить часть масла и соленого рассола, и обязательно хорошо разомните его вилкой в миске, прежде чем вводить другие ингредиенты заправки (чтобы избежать каких-либо комков).Домашние Гренки
Гренки не являются абсолютно необходимыми для приготовления салата "Цезарь", но они делают его намного лучше. Их тоже легко приготовить—просто нарежьте черствый или вчерашний хлеб кубиками, посыпьте оливковым маслом и солью и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Я сильно предпочитаю хлеб на закваске, потому что он дает лучший вкус (найдите его в разделе пекарни вашего продуктового магазина), но черствый французский багет или итальянская чиабатта тоже хорошо работают.
Остальная часть салата достаточно проста: нарезанные сердечки Ромэна и бритый сыр Пармезан. Вы можете добавить курицу, чтобы сделать ее более вкусной, и в этом случае попробуйте мою маринованную на гриле курицу с лимонной травой!
Идеальный салат Цезарь с лучшим соусом Цезарь
- 1 филе анчоуса, промытое и измельченное до пасты
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ Стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- ¼ Чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана закваски* хлебные кубики размером ½ дюйма
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 ¼ чайной ложки поваренной соли
- Для гренков: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, выложите кубики хлеба на большой ободчатый противень, сбрызните маслом и хорошо перемешайте, чтобы покрыть кубики маслом. Разложите их ровным слоем и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут, помешивая наполовину.
- Дайте им остыть на противне до комнатной температуры. (Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 24 часов.)
- Для заправки: филе анчоуса промыть и добавить в среднюю миску. Вилкой разомните филе в пасту.
- Добавьте чеснок и еще раз разомните, чтобы чеснок сломался. Взбейте майонез, лимонный сок, горчицу и Вустершир до однородной массы. Продолжайте взбивать, пока вы сбрызгиваете оливковое масло.
- Добавьте пармезан и перец и перемешайте до однородной массы. Добавьте Ромэн и перемешайте. Подавайте с гренками и пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий