Если вы ищете влажную, нежную курицу с ярким, свежим вкусом лимона, чеснока и трав, а также приятный дымный уголь от гриля, не смотрите дальше. Эта маринованная на гриле курица с лимонной травой не просто так является классикой (200 калорий или 2 очка WW).
Когда я хочу приготовить великолепную на вкус классическую курицу-гриль, которую, как я знаю, все будут любить—курицу, которую я могу использовать любым количеством способов,—я делаю этот маринад из лимонных трав. Это простая смесь лимонного сока и лимонной цедры, оливкового масла, чеснока, свежей зелени, такой как петрушка или базилик, и пары ложек греческого йогурта.Кислотность лимона и молочная кислота в йогурте творят чудеса, разрушая жесткие белки в мясе, гарантируя, что у вас будет идеально влажная и нежная курица-гриль. Даже после быстрого 30-минутного замачивания куриные грудки без костей и кожи становятся более нежными и сочными, полными яркого лимонного свежего аромата.Подавайте его с дополнительной посыпкой свежей петрушкой или базиликом, дольками лимона и крошеным сыром фета. Наслаждайтесь!Курица Гриль Маринованная С Лимонной Травой
Если вы ищете влажную, нежную курицу с ярким, свежим вкусом лимона, чеснока и трав, а также приятный дымный уголь от гриля, не смотрите дальше. Эта курица-гриль с маринадом из лимонных трав не зря считается классикой.
Время подготовки
35 мин.
Время приготовления
25 мин.
Общее время
1 час
Ингредиенты
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. обезжиренного греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока фарш около 1 столовой ложки
- 2 столовые ложки мелко нар
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца
- 1.25 фунтов 1 1 /4 фунта без костей, без кожи куриная грудкаезанных свежих трав мне нравится 50/50 смесь базилика и петрушки
Инструкции
- В средней миске взбейте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, йогурт, чеснок, петрушку, соль и перец. Налейте маринад в галлон размера полиэтиленовый пакет, добавить курицу, нажмите как можно больше воздуха, как это возможно, и печать мешок. Включите мешок несколько раз, чтобы покрыть курицу в маринаде и хранить в холодильнике, по крайней мере 30 минут и до 1 дня, листать мешок на полпути, чтобы убедиться, что курица маринует равномерно.
- Разогреть газовый гриль со всеми горелки на высоком и закрыть крышку. Когда гриль горячий (примерно через 15 минут), поверните 2 горелки ближе всего к передней к низкой, сохраняя заднюю горелку на высоком уровне. Удалите курицу из мешка и расположить на решетках на слабом огне горелки. Накрыть крышкой и варить до нижней части курицы только начинает развиваться свет гриль марок, от 6 до 9 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте варить до тех пор, пока курица не будет тверда на ощупь, на 6-9 минут дольше.
- Чтобы получить хороший символ на курицу, теперь переместить курицу в часть гриль над высоким пламенем и варить обнаружили, пока каждая сторона имеет твердые следы гриль, от 5 до 6 минут, листать на полпути.
- Курица должна быть полностью твердой на ощупь и регистрировать 160 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного чтения. Перенесите курицу на тарелку, палатку с фольгой, и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Заметки
1 порция (1/4 рецепта): 2 точки вольным стилем WW
Питания
Калории: 205ккал Углеводы: 2г Белок: 33г Толстяк: 7 г Насыщенный жир: 1 г Холестерин: 103мг Натрий: 81 мг Сахар: 1г
Комментариев нет:
Отправить комментарий