Я всегда люблю салат, достойный ресторана, но, возможно, особенно в эти холодные зимние месяцы, когда более тяжелые продукты комфорта постоянны, а более легкий—но такой же ароматный—салат вообще не чувствует себя жертвой. Этот шоустоппер имеет массу пикантно-сладкого вкуса и много хруста. Основа-смесь двух салатов (Ромэн и айсберг), нарезанного зеленого лука и ростков фасоли. Приготовленная рисовая лапша добавляет удовлетворительный вес, мандарины предлагают немного сладости, в то время как хрустящие жареные полоски вонтона и нарезанные, поджаренные орехи пекан добавляют богатство и хруст. Чтобы заправить салат, я делаю вкусную, солено-сладкую азиатскую заправку с рисовым уксусом, соевым соусом, медом и ключевым ингредиентом: ореховым маслом, которое вы можете приготовить самостоятельно в кухонном комбайне или мощном блендере. Мне нравится использовать нарезанную жареную куриную грудку для удобства и удобства, но любая запеченная, жареная или вареная куриная грудка работает!
Орехи пекан, возможно, не то, что вы ожидаете найти в китайском курином салате, но поверьте мне, они идеальны. Они добавляют приятный хруст и имеют прекрасный маслянистый и сладкий вкус, который так хорошо сочетается с азиатскими ароматами в салате. Они являются оригинальным Супернатом, обладающим многими питательными свойствами, такими как 3 грамма растительного белка и клетчатки на порцию, “хорошие” жиры и необходимые минералы.** Они являются ароматным способом принести больше питательных веществ в вашу еду и помочь вам справиться с вашим напряженным днем.Азиатская Заправка Из Орехового Масла
Эта домашняя заправка из орехового масла просто потрясающая—Ореховая и теплая, соленая и сладкая–и это отличный способ включить в свою еду больше питательных орехов пекан!
Первый шаг-это приготовление собственного орехового масла, что звучит гораздо сложнее, чем есть на самом деле. Все, что вам нужно сделать, это поджарить орехи пекан (что помогает получить более насыщенный, теплый вкус орехов), затем вы дадите им остыть до комнатной температуры, добавите их в кухонный комбайн или блендер и обработаете до полной однородности, что может занять от 7 до 20 минут в зависимости от мощности вашей машины. Как только у вас есть миска гладкого и сливочного орехового масла, взбейте в рисовом уксусе, соевом соусе, меде и немного теплой воды, чтобы разбавить его.
Домашнее Ореховое Масло
Вот что вам понадобится:
- – 2 стакана половинок ореха пекан
- - Противень (и духовка)
- - Кухонный комбайн
Шаги:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, рассыпьте орехи пекан на противень и поджарьте до ароматного и глубокого золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Положите орехи пекан на противень (или противень для тостера) и поджарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, 5-10 минут.
- Переложите поджаренные орехи пекан в кухонный комбайн (или мощный блендер типа Vitamix). Обрабатывайте на высоком уровне, соскабливая бока каждые несколько минут, до полной гладкости, где – то от 5 до 20 минут в зависимости от мощности вашей машины.
- Переложите ореховое масло в контейнер и дайте ему полностью остыть, прежде чем накрывать крышкой. Хранить под крышкой в прохладном, темном месте или в холодильнике.
Китайский куриный салат с орехами пекан
- ¼ чашка пекановое масло (рецепт выше, или заменить другое ореховое масло)
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
- 11/2 чайной ложки соевого соуса
- 2 ст.л. теплой воды
- 4 унции сушеной тонкой рисовой лапши (1/4 из 16-унции упаковки)
- 4 чашки нарезанного салата ромэн
- 4 чашки нарезанного салата айсберг
- 2 лука, мелко нарезанный
- 1 чашка ростков фасоли
- ¼ чашки пекан, поджаренные и нарезанные
- ½ чашка хрустящие полоски wonton
- 1 чашка мандариновых апельсинов
- 2 ст.л. семян кунжута
- 2 чашки нарезанной куриной грудки гриль
- Для заправки: В средней миске взбейте все ингредиенты (кроме воды) до однородной массы. Добавьте 2 чайные ложки теплой воды и взбейте до включения. Добавить больше воды, 1 чайная ложка за один раз, пока вы не достигнете густой, но наливаемой консистенции.
- Для салата: Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. После приготовления, процедить, а затем передать в миску с холодной водой (чтобы держать их от прилипания).
- В большой миске, подкиди салаты ромэн и айсберг, лук, ростки фасоли, пекан, хрустящие обывачки, мандариновые апельсины, семена кунжута. Разделите салат между 4 тарелками, сверху каждый с 1 / 2 чашки курицы, и служить вместе с заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий