Февраль - это месяц, когда вы ставите свою мультиварку на прилавок и позволяете ей творить свою магию, превращая жесткий кусок мяса в нежные кусочки, как это происходит в этом совершенно восхитительном супе из говядины с кускусом, приготовленном из говядины, моркови, сельдерея, лука, чеснока, помидоров, трав и жемчужного кускуса.
Во-первых, признание: это должен был быть суп из говядины и ячменя. Буууууут Даниэль вернулся из магазина с перловым кускусом (он клялся, что схватил перловую крупу), так что я решил пойти с ним—и позвольте мне сказать вам, результаты восхитительны.
Суп имеет богатый, пикантный вкус тушеной на медленном огне говядины, только он легче и более бульонный, с разваливающимися нежными кусками говядины и ароматным говяжьим бульоном, приготовленным с чесноком, луком, морковью, сельдереем, лавровым листом, свежим тимьяном и небольшим количеством соевого соуса, который усиливает вкус говядины умами. Жемчужный кускус (также известный как израильский кускус) имеет более легкую текстуру, чем выносливый ячмень, но здесь он работает так же хорошо, обеспечивая приятное жевание.
Суп из говядины в мультиварке с кускусом
- 1 28-унция может кубиками помидоры (undrained)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 4 чашки говяжьего бульона
- ¼ чашка соевого соуса
- 2 ст.л. свежих листьев тимьяна (или 2 ч.л. сушеного тимьяна)
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 маленький лук, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, фарш
- 3 большие моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанный
- 2 фунта говядины Чак жаркое
- ½ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- ½ чашка жемчужно-кускуса (также называемый израильский кускус)
- 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- В основе вашей медленной плите, объединить нарезанные кубиками помидоры и их сок, томатная паста, говяжий бульон, соевый соус, помешивая, пока хорошо перемешать. Добавить тимьян, лавровый лист, лук, чеснок, морковь, сельдерей.
- Сезон говядины во всем с солью и перцем; добавить к медленной плите, толкая его вниз, чтобы покрыть жидкостью. Накрыть крышкой и варить на низком уровне, пока говядина не станет настолько нежной, что ее можно легко разобрать вилкой, 9-10 часов (или варить на высоком уровне в течение 6-7 часов)
- Перенесите говядину на большую тарелку или разделоченную доску и используйте две вилки, чтобы измельчить в кусочки размера укуса, отбрасывая любые кусочки жира и хряща. Отбросьте лавровый лист.
- Перемешать жемчужный кускус в суп в медленной плите. Накрыть крышкой и варить до мягкости, 10-15 минут. Верните измельченную говядину в суп. Добавить петрушку. Вкус и приправить больше соли и перца по желанию. Служить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий