Разбейте свою чугунную сковороду и сделайте эти вкусные обжаренные на сковороде бараньи отбивные с красивыми корочками и сочными сердцевинами. Разогрейте сковороду с сухим красным вином и взбейте вместе быстрый соус из красного вина с ароматическими веществами, такими как чеснок и лук-шалот, а также ароматный сосновый розмарин и тимьян. В завершение подавайте блюдо с горстью сочных и фруктовых оливок каламата.
У меня есть дюжина или около того классических рецептов, которые я делаю для каждого сезона, год за годом. Но я стараюсь уравновесить эти старые фавориты новыми, потому что какое удовольствие делать одни и те же вещи снова и снова? Один из способов сделать это-поменять местами новые ингредиенты. В этом сезоне вместо того, чтобы готовить говядину для всех наших больших зимних обедов, я начала любить готовить с бараниной (вчера вечером я приготовила греческие фрикадельки из баранины!). Мне нравится уютная простота этих обжаренных бараньих отбивных с красным вином и розмарином. Они достаточно быстры для буднего вечера и в то же время достаточно особенные, чтобы служить друзьям.
Если вы не привыкли готовить баранину, я обещаю, что это совсем не сложно. На самом деле это не сильно отличается от приготовления говядины, но вкус действительно какой-то особенный. Мне особенно нравятся отбивные из бараньей корейки, которые я использовал в этом рецепте, потому что их легко найти в большинстве продуктовых магазинов или мясных лавок и легко приготовить, оставаясь при этом нежными и вкусными. Кроме того, баранина-это вкусная и питательная альтернатива курице и говядине. Это постное красное мясо, в котором почти в пять раз больше незаменимых омега-3 жирных кислот и альфа-линолевой кислоты, чем в порции говядины.
Для этого рецепта я даю отбивным простую приправу из соли и перца, чтобы добавить немного аромата, не маскируя вкус самой баранины. Затем я обжариваю их в тяжелой чугунной сковороде около 4 минут с каждой стороны-как раз достаточно времени, чтобы создать красивую корочку, сохраняя при этом сочные центры наших отбивных. Поскольку время приготовления так мало, важно, чтобы чугун кричал горячим, прежде чем добавлять отбивные.
А чтобы дополнить сладкий и мягкий вкус баранины, немного красного вина добавляет ей насыщенности и глубины. Я разогреваю сковороду и взбиваю быстрый соус из красного вина с ароматическими добавками, такими как чеснок, лук-шалот и ароматный сосновый розмарин и тимьян. Для таких соусов я всегда использую красное сухое вино типа Пино Нуар, Каберне Совиньон или Мерло. Хорошее эмпирическое правило при выборе вина для приготовления: Если вы не хотите его пить, не готовьте с ним :) В завершение я люблю подавать блюдо с горстью сочных и фруктовых оливок каламата.
Отбивные из бараньей корейки, которые я использовал здесь, производятся компанией Superior Farms American Lamb, ведущим поставщиком ранчо к столу American lamb. Они сотрудничают с семейными фермерами и владельцами ранчо по всей территории США, которые выращивают своих ягнят естественно, доброжелательно и устойчиво. Я всегда уважаю и ценю бренды, которые посвящают себя благополучию и заботе о своих животных, а превосходные фермы считают, что хорошие вещи приходят от того, что стадо стоит на первом месте.Если вы ищете что-то новое для своего обычного ужина или ищете идеальный рецепт для гостей этой зимой, попробуйте баранину. Это вкусное и универсальное красное мясо, которое можно подавать не только по особым случаям!Бараньи отбивные с красным вином и розмарином
- 8 отбивные из корейки ягненка каждый около 1-дюймовый толщиной
- 1 ч.л. соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока рубленый
- 1 лук-шалот мелко нарезанный
- ¼ чашку сухого красного вина (мне нравится Пино Нуар, Каберне Совиньон, или Мерло)
- ¼ чашка куриного бульона
- 1 ст.л. свежих листьев розмарина
- 1 ст.л. свежих листьев тимьяна
- 1 ч.л. сливочного масла
- оливки каламата без косточек, необязательно
- Сезон ягненка отбивные во всем с солью и перцем.
- Поместите в духовку лист выпечки, облицованный фольгой, и разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (сковорода также разогреется).
- В большой сковороде чугуна, тепла 1 столовая ложка оливкового масла на сильном огне до очень жарко. Добавить половину отбивных ягненка и варить до хорошо подрумянивания формы коры, 4 минуты с каждой стороны. Перенесите приготовленные отбивные на противень и держите их в тепле в духовке. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и варить оставшиеся отбивные (4 минуты с каждой стороны); передача в духовку с остальной частью отбивные, чтобы согреться в то время как вы делаете соус.
- Снизить температуру под чугунной сковородой до средне-высокой; добавить чеснок и лук-шалот и варить, постоянно помешивая в течение 1 минуты. Добавить вино, куриный бульон, розмарин и тимьян; довести до кипения, помешивая и соскоб хрустящие кусочки на дне кастрюли, а затем варить на медленном огне, пока жидкость уменьшается наполовину, около 5 минут. Снимите с огня и взбейте в масле.
- Удалить отбивные из духовки, передать на блюдо, и залить соусом над ними. Подавать немедленно, с оливками каламата, при желании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий