Это сытное вегетарианское рагу-рифф разработчика рецепта Рэйчел Гурджар на североиндийском стиле лобия масала. Черноглазый горошек впитывает ароматы луковой и томатной подливки вместе с капустой или любой другой зеленью, которую вы хотите.
"Черноглазый горох широко используется по всей Индии и известен под названиями лобия, лонги, аласанде Калу и чавли, среди других. В Махараштре их делают из свежих кокосовых орехов и семян фенхеля. В южной части Индии их делают в сухое или пикантное карри с использованием пряной кокосовой пасты или замачивают и смешивают в тесто для ВАДА.
- Когда я учился в школе-интернате, я, помнится, не очень-то их ценил. Они были чем—то, к чему я тянулся только тогда, когда все остальное терпело неудачу-ситуация "спи-ты-проиграл" в столовой. Жизнь совершила полный круг, когда в начале пандемии все копили бобы, и я обнаружил, что стою в отделе консервов и смотрю на то, что осталось. И вот они снова спасают меня.
“В этом рецепте важно готовить основу масалы до тех пор, пока вы не увидите, что она имеет липкую текстуру, и в этот момент она прилипнет ко дну кастрюли. Это гарантирует, что ваш соус не будет горьким или водянистым. Вы можете использовать другую зелень, такую как швейцарский мангольд, капуста или шпинат, хотя вам может потребоваться увеличить или уменьшить время приготовления соответственно.” - Рахиль Гурджар
Черноглазая Гороховая Масала С Капустой
- 1- большой белый лук
- 4- зубчики чеснока
- 1-1 " кусок имбиря
- 1- пучок тосканской или кудрявой капусты
- 3- 15,5 унций банки черноглазого горошка
- ¼ - чашка оливкового или растительного масла первого отжима
- 2 - Столовая ложка. плюс 1 ½ ч. л. молотого кориандра
- 1 - чайная ложка молотой куркумы
- 1 - чайная ложка гарам масала
- ½ - чайная ложка порошка кайенского перца
- 1 - 14,5 унции. можно измельченные помидоры
- 1 - Столовая ложка. плюс 1 ½ чайной ложки. Кристалл алмаза или 2/4 чайной ложки. Мортон кошерная соль
- Вареный рис, роти или хлеб на закваске и дольки лайма (для сервировки)
- Приготовьте ингредиенты: мелко нарежьте 1 большую белую луковицу. Чтобы сделать это, начните с того, что разрежьте его пополам через корневой конец. Обрежьте верх, затем снимите кожу и первый жесткий слой; выбросьте. Оставьте корень на конце. Начиная вплотную к доске и двигаясь вверх, тонко нарежьте лук параллельно разделочной доске, оставив корень нетронутым. Сделайте тонкие продольные ломтики поперек лука, оставив корень нетронутым. Нарежьте лук поперек, работая сверху вниз, чтобы получились маленькие кубики. Проведите ножом еще раз, если какие-то куски слишком велики. У вас должно быть 2-3 стакана нарезанного лука.
- Разбейте, очистите и мелко нарежьте 4 зубчика чеснока. Очистите один 1-дюймовый кусочек имбиря ложкой, затем нарежьте на дощечки. Сложите по 2 доски за раз и нарежьте тонкими спичками. Откладывать. Удалите ребрышки и стебли из 1 пучка тосканской или кудрявой капусты и выбросьте. Разорвите листья на 2" части. Промойте три банки черноглазого горошка весом 15,5 унции в мелкоячеистом сите.
- нагрейте ¼ стакана оливкового или растительного масла первого отжима в средней кастрюле на среднем огне. Варить лук и чеснок, часто помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут.
- Добавьте 2 Ст. добавьте 1 ½ чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку молотой куркумы, 1 чайную ложку гарам масала и ½ чайной ложки порошка кайенского перца в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Добавьте одну 14,5 унции. можно измельчить помидоры, довести до кипения и варить, часто помешивая, пока соус не потемнеет и не загустеет, 10-14 минут. Соус должен выглядеть липким и начнет прилипать ко дну кастрюли.
- Добавить черноглазый горошек, 1 ст. плюс 1 ½ чайной ложки. Кристалл алмаза или 2/4 чайной ложки. Мортон кошерную соль смешать с 4 стаканами воды и перемешать. Добавьте капусту в 2 порции, помешивая и давая немного завянуть между добавлениями. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока фасоль не станет мягкой, а капуста-мягкой, около 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте имбирь.
- Подавайте масалу с рисом,роти или хлебом на закваске и дольками лайма для выжимания.
Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий