Куриные Фахитасы занимают особое место в моей памяти, так как моя группа друзей в колледже все время ела у Чили. Мы с Дэниелом всегда заказывали фахитас. Есть что-то забавное в шипящем блюде и создании собственной мини-сборочной линии с эффективностью, которая заставила бы Генри Форда завидовать. Ароматы свежие и насыщенные - курица-гриль с приправами из Чили и тмина, обжаренные овощи, посыпанные сальсой и вашими любимыми Текс-Мекс фиксинами.
Мой салат из курицы Фахита включает в себя те же замечательные ароматы, но он немного легче. Я смешиваю горячие ингредиенты на свежей грядке из смешанной зелени и сверху кладу сыр, авокадо, сметану и пико-де-Галло. Поскольку я использую здесь авокадо, я только посыпаю его небольшим количеством сыра, который помогает снизить калории. (*Еще один способ сделать его немного легче-использовать обезжиренный греческий йогурт вместо традиционной сметаны.) наслаждайтесь!
Салат Из Курицы Фахита
- 1 1/2 чайные ложки порошка чили
- 1 1/2 чайные ложки молотого тмина
- ½ чайная ложка паприки
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- ½ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 1 фунт бескостных без кожи куриные грудки нарезать тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец тонко нарезанный
- 1 желтый болгарский перец тонко нарезанный
- 1 лук красный или желтый, тонко нарезанный
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 2/3 чашки тертого сыра чеддер
- 1 авокадо без косточек и нарезанный
- от 1/2 до 3/4 чашки магазин купил пико-де-галло или сальса
- ½ чашка сметаны
- В небольшой миске смешать порошок чили, тмин, паприку, кайенский, соль и черный перец. Сезон курица во всем с половиной смеси специй.
- В большой сковороде нагреть половину оливкового масла на средне-высоком огне. Добавить опытный цыпленок и варить до коричневого цвета со всех сторон и приготовленные во всем, около 8 минут. Перенесите на тарелку и протрите сковороду пачкой бумажных полотенец (будьте осторожны!).
- Верните сковороду на плиту и нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла на средне-высоком огне. Добавить болгарский перец и лук и варить, часто помешивая, пока только начинает смягчаться, около 5 минут. Добавить оставшуюся половину смеси специй и 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать, чтобы покрыть овощи в специях. (Вода должна предотвратить специи от горения и формирования сухой / твердой коры на овощи.) Кук, часто помешивая, пока овощи не будут мягкими, еще около 3 минут.
- Разделите салат между 4 тарелками или чашами. Топ равномерно с курицей и овощами и разделить сыр, авокадо, пико-де-галло (или сальса), и сметана среди тарелок. Подавать немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий