Мало что в жизни приносит людям столько радости,как дегустация шоколада. Единственное, что может быть лучше, - это сочетание шоколада и вина, которое я приготовила для нескольких своих лучших подруг в прошлые выходные.
Теперь, будучи сертифицированным поклонником темного шоколада и любителем всего, что есть в Lindt, я был в полном восторге от возможности попробовать новый батончик Lindt EXCELLENCE 78% dark chocolate вместе с другими темными батончиками из их коллекции EXCELLENCE. Я не эксперт, когда дело доходит до вина, но я всегда готов к дегустации (и возможности вытащить цитаты из боков).
Внимание эта статья на правах рекламы! Ваша просьба размещение рекламных статей на сайте будет удовлетворена по заказу!
Перед вечеринкой я разбил слитки на алмазы и разложил их на блюдечках, разделив по процентам какао. Я сгруппировал 70% и 78% на одном лотке и более темные 85% и 90% на другом. Чтобы пойти с шоколадом, я собрал большую, красивую доску для сыра и мясной нарезки для перекусов и еще больше возможностей для спаривания.
Для вина я купил четыре бутылки по очень разумной цене, потому что, по правде говоря, мои друзья и я не знали бы разницы. Линдт поделился со мной путеводителем по дегустации, который показывал, какие вина сочетать с каждой шоколадкой—70% с Каберне Совиньон, 78% с Пино Нуар, 85% с Зинфанделем и 90% с Меритажем.
Когда пришло время начинать дегустацию, каждый гость взял по бокалу и путеводителю для заметок. Дегустационные заметки включены:
- Взгляд-изучите цвет шоколада и обратите внимание на блеск. Матовая она или блестящая?
- Потрогайте-почувствуйте поверхность шоколада. Гладкая она или шероховатая и зернистая
- Звук-сломайте планку, прислушайтесь к хрустящему громкому щелчку. Отчетливый щелчок и чистый разрыв-признаки качества.
- Запах-вдохните аромат и аромат шоколада. Какие ароматы вы можете идентифицировать?
- Вкус-дайте шоколаду растаять на языке. Какие ароматы вы можете идентифицировать?
Мы проделали свой путь от самого светлого к самому темному, начав с превосходного 70% какао-батончика. Самыми распространенными замечаниями об этом баре были его светло-коричневый цвет и теплый, сладкий запах. Каждый из нас отметил, какой он сливочный, и наслаждался гладкостью вкуса какао. Он был сладким, но все еще крепко шоколадным, и именно поэтому он был любимым напитком Дэниела в этот вечер.
Следующим был новый шоколадный батончик EXCELLENCE 78%. Этот был немного более глубокого коричневого цвета и имел такой же атласный вид. Запах был слегка фруктовым, с дымными нотками табака и кожи. С точки зрения вкуса, он был приятным и сбалансированным—не слишком темным, не слишком светлым—с маслянистым ощущением во рту. Бар 78% был огромным хитом и на вкус еще лучше сочетался с нашим пино нуаром за 10 долларов (хотя, по общему признанию, Я думаю, что это было бы хорошо практически с чем угодно).
Мы перешли к превосходству 85% какао-батончика. Этот был еще темнее, чем предыдущие бары, и имел, как мне показалось, лучший запах из всей группы. Он напомнил мне крепкий, темный жареный кофе. Вкус был смелым и древесным, с гораздо более сильным ароматом какао, чем предыдущие два. Мы все говорили о том, что 78% - ный бар был ключевой точкой между первым и третьим барами, потому что разница была довольно резкой. Фруктовый, пряный вкус Зинфанделя действительно усиливал те же ароматы в шоколаде.
Последним, но не менее важным был превосходный 90% - ный какао-батончик. Это был самый темный из них—почти черный по цвету—и оказался баром для истинных любителей какао. Вкус был насыщенным, глубоко шоколадным и смелым, как эспрессо, но также поляризующим. Некоторые находили его слишком горьким, чтобы наслаждаться баром сам по себе, но наслаждались вкусом в сочетании с таким же смелым, но гладким Меритажем.
Я счастлив сказать, что вечер удался на славу-один из лучших субботних вечеров за последнее время. Я думаю, что проведение вечеринки с дегустацией шоколада и вина станет отличным субботним вечером для любого человека и приятным изменением от обычного ужина. Вам не нужно быть знатоком вина, чтобы получить удовольствие—на самом деле, это может быть еще интереснее, если вы не являетесь им. Каждый попробует что-то немного другое в шоколаде, вине и соединении этих двух, и это самое интересное. Это и впечатления Пола Джаматти:) “я не пью никакого Мерло!”
Вы можете купить шоколад Lindt в вашем любимом розничном магазине, в магазине Lindt Chocolate рядом с вами или онлайн по адресу
Lidnt.com!
Комментариев нет:
Отправить комментарий