Большинство из вас знает, что одно из моих любимых блюд в мире-фрикадельки с соусом моего отчима Пи-Джея. Это мой любимый рецепт в моей кулинарной книге! Всякий раз, когда я возвращаюсь домой, в дом моих родителей, это единственная еда, которую я должен есть. Я проснусь воскресным утром и, как только открою глаза, почувствую запах кипящего чеснока и лука. В тот же день к пяти часам вечера придут мои братья и сестры, и мы все сядем за большие тарелки комфорта—в комплекте с фрикадельками, баклажанами и куриными котлетами. Эти невероятные воскресные обеды навсегда останутся в моем сердце. Но вкусные итальянские обеды не должны быть отнесены к воскресеньям, и соус не должен быть делом всего дня.
Показательный пример: вот эта сковорода пенне с розмариновым цыпленком и водочным соусом. Я создал его после того, как увидел игру Марты Стюарт, меняющую одну кастрюлю пасты. Вы смешиваете макароны с достаточным количеством жидкости в глубокой кастрюле и варите на медленном огне, пока лапша не станет мягкой. Никакой слив не требуется, и очистка очень проста!
Для моей собственной версии пасты one pan я приготовила полфунта цельнозернового пенне с куриным бульоном и моим секретным оружием для коротких итальянских обедов-сливочным водочным соусом DeLallo. Это идеальный баланс между белым и красным соусом-шелковисто-гладкий, немного сладкий, с пикантным, сырным послевкусием. Все соусы DeLallo Pomodoro Fresco имеют лучший домашний вкус, приготовленный на медленном огне в течение всего дня, и они сделаны только из горстки настоящих продуктов, необходимых ингредиентов.
Макароны я использую тоже сделаны в Италии по DeLallo. Он упакован волокнами и имеет ту жевательную текстуру аль-денте, которую я люблю в цельнозерновых пастах. Чтобы добавить немного сладости в каждый укус, я размешиваю в банке полусухие помидоры черри Делалло, которые очень похожи на вяленые помидоры, только немного мягче и слаще.
Для более сытной и сытной еды я замачиваю вырезку куриной грудки в быстром маринаде с розмарином, а затем обжариваю ее на сковороде—той же сковороде, что и макароны,—вынимая ее на тарелку непосредственно перед добавлением пенне, бульона и водочного соуса.
В целом это блюдо полно смелого, пикантно-сладкого вкуса—не говоря уже о наполнении клетчаткой и белком. Тебе понравится каждый кусочек. И бонус: все, с кем вы его делите, будут думать, что вы провели весь день на кухне!Одна кастрюля розмариновая курица с пенне и водочным соусом
- 1 1 / 4 фунта куриной грудки вырезки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока рубленый
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 1/ 2 чашки до 2 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, настроить, как макароны повара
- 8 унций цельного пшеничного пенне
- 2 чашки Делалло Помодоро Фреско Сливочный водка Соус
- 1 банку DeLallo Опытные полусухие помидоры черри осушенных
- 2 зубчика чеснока тонко нарезанный
- 1 лук-шалот тонко нарезанный
- ½ чашка свежего базилика грубо нарезанный
- Тертый сыр Пармезан
- В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло, чеснок, хлопья красного перца и розмарин. Налейте маринад в большой запечатываемый полиэтиленовый пакет и добавьте курицу. Нажмите воздух из мешка, печать, и превратить его несколько раз, чтобы покрыть курицу в маринаде. Хранить в холодильнике 30 минут и до 8 часов.
- В голландской духовке или широкой глубокой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на средне-высоком огне. Удалить куриную грудку вырезки из мешка, отбрасывая маринад, и добавить их в кастрюлю. Кук, превращаясь в коричневый со всех сторон, пока больше не розовый и приготовленные до конца, около 10 минут. Перенесите курицу на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю 1 1/2 стакана бульона, за которым последуют пенне, водочный соус, помидоры черри, чеснок и лук-шалот. Довести до кипения. Кук, уменьшая огонь, если это необходимо, чтобы держать кастрюлю на медленном огне, и перемешать часто, заботясь, чтобы включить соус, который начинает формироваться по краям кастрюли (это будет утолщаться быстрее всего), пока пенне впитал большую часть жидкости и стать нежным. «Если вы заметили, что кастрюля становится сухой в любое время или что пенне нужно больше влаги, добавьте больше бульона 1/4 чашки за один раз, помешивая после каждого добавления.
- После того, как пенне нежный и густой соус покрытие каждой лапши, выключите огонь, вернуть курицу в кастрюлю, и осторожно бросок. Перемешать в базилике. Подавать с тертым сыром Пармезан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий