Холодец — типичная новогодняя закуска. Рассказываем, как с легкостью приготовить это блюдо в домашних условиях.
Холодец — популярная в нашей стране закуска. Часто ее можно увидеть за столом именно в новогоднюю ночь. Холодец представляет собой охлажденный до желеобразной массы густой бульон с кусочками мяса.
Мы составили подборку из трех рецептов холодца и собрали полезные советы, которые помогут вам приготовить действительно вкусное и аппетитное блюдо.
Полезные советы
Выбирайте правильные ингредиенты. Для холодца идеально подходят мясные части, которые непригодны для приготовления других блюд: жилы, хрящи, косточки, кожа, мослы, крылья, шейки и головы. Благодаря высокому содержанию коллагена, эти ингредиенты делают бульон клейким, густым и вязким. Именно такой и нужен для холодца.
- Обязательно замачивайте мясо и птицу. Чтобы холодец получился нежным и вкусным, обязательно замаринуйте мясо как минимум на один час. Оно должно пропитаться и насытиться.
- Используйте правильное соотношение. Чтобы холодец получился вкусным, а его консистенция — правильной, добавьте в закуску мясо и воду в соотношении 1:2.
- Не жалейте времени. Чтобы бульон для холодца получился правильным — насыщенным, густым и наваристым — не жалейте времени на варку бульона и мяса. В среднем варка занимает от 5 до 12 часов.
- Формочки бывают разные. Холодец без проблем застынет в правильной посуде. Используйте формочки и миски. Они не должны быть глубокими, иначе холодец будет застывать долго и неравномерно.
- Не бойтесь экспериментов. В холодец можно добавлять не только мясо, птицу или рыбу. Попробуйте немного поэкспериментировать и добавить в холодец овощи, травы и пряности.
Классные рецепты холодца
Мясной холодец
Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий