Холодец можно приготовить не только из мяса, но и из курицы. Он также получится нежным и вкусным, но при этом более легким и менее калорийным.
Ингредиенты:
- Куриное бедро - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Желатин - 30 г
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю влейте воду. Посолите. Доведите до кипения.
- Курицу вымойте под холодной водой. Поместите в кипящую воду. Уменьшите огонь и продолжайте готовить до закипания.
- Затем слейте воду. Залейте курицу чистой водой и продолжайте готовить на медленном огне еще некоторое время.
- Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Отправьте в бульон.
- Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, душистый перец и лавровый лист.
- Процедите бульон. Переложите курицу на тарелку.
- В бульон всыпьте желатин и хорошенько перемешайте, пока он не растворится.
- Удалите кожицу с курицы. Порубите мясо птицы на кусочки.
- Верните курицу в бульон. Размешайте.
- Залейте бульон с курицей в формочки и уберите в холодильник до полного застывания.
- Подавайте к столу.
Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий