Мясной холодец получится особенно вкусным, если использовать для его приготовления сразу несколько видов мяса. Для этого рецепта вам не потребуется желатин.
Ингредиенты:
- Говяжья рулька - 1 шт.
- Свиные голяшки - 2 шт.
- Курица - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Корень петрушки - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 4 шт.
- Душистый перец горошком - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Мясо необходимо вымыть в прохладной воде. Замочите на 6-8 часов.
- Залейте мясо водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите мясо 7-8 часов на медленном огне. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
- Спустя 2-3 часа после начала готовки, добавьте в кастрюлю нарезанные морковь, корень петрушки, лук и чеснок.
- За 1 час до окончания варки добавьте в кастрюлю оба перца и лавровый лист.
- Готовое мясо переложите на тарелку.
- Бульон посолите. Удалите из него овощи.
- Когда мясо остынет, разберите его на куски. Выложите в форму.
- Залейте бульоном. Охладите при комнатной температуре.
- Уберите в холодильник до полного застывания.
Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий