Заливное — еще одна разновидность холодца. Как правило, его готовят из рыбы. Закуска украсит новогодний стол и порадует гостей своим необычным вкусом. Идеально подходят для заливного карп, судак или горбуша.
Ингредиенты:
- Рыба - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Петрушка - 1 пучок
- Лимон - 1 шт.
- Желатин - 25 г
- Душистый перец горошком - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу очистите. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите. Готовьте полчаса.
- Рыбу переложите на тарелку. Остудите. Нарежьте на кусочки и удалите кости. Переложите рыбу в формочки.
- Морковь мелко натрите. Нарежьте лук, сельдерей и петрушку. Добавьте в формочки к рыбе.
- Желатин разведите в 100 миллилитрах воды. Отправьте в бульон. Хорошенько перемешайте. Залейте рыбу бульоном.
- Отправьте накрытые формочки в холодильник на ночь.
- Подавайте заливное к столу.
Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий