Этот простой, но такой роскошный рецепт спагетти alla carbonara всегда приветствуется и является обнадеживающей закуской для любого званого ужина. Количество, указанное в рецепте Брайана Уэбба, имеет размер стартера, но будет служить трем людям в качестве основного блюда. Тщательно планируйте, если готовите больше блюд – этот рецепт пасты собирается быстро, но важно, чтобы горячая слившаяся паста шла прямо в кастрюлю с беконом и быстро сопровождалась сливочно-желтковой смесью, так как она должна ненадолго вариться на остаточном огне.
Обратите внимание, что это не традиционный рецепт карбонары, так как он содержит панчетту вместо гуанчале (вяленая свиная щека) и сливки для создания очень насыщенного соуса. Если вы ищете аутентичную итальянскую версию, взгляните на наш рецепт Великих итальянских поваров.
Спагетти карбонара
Время приготовления: 25 минут на 6 порции
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 200 г панчетты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 яичных желтков
- 120 мл двойного крема
- 150 г пармезана, свежемолотый
- черный перец соль
1.) Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, чтобы приготовить пасту аль денте, примерно 7-9 минут. Тем временем нарежьте панчетту или бекон на спички. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и медленно обжарьте бекон, чтобы он освободил свой собственный жир, прежде чем стать хрустящим. Приправьте черным перцем
Ингридиенты 1 шага риготовления:
- 250 г спагетти
- 200 г панчетты
- 1 ст. л. оливкового масла
- черный перец соль
Ингридиенты 2 шага риготовления:
- 6 яичных желтков
- 120 мл двойного крема
- 75 г пармезана
- черный перец соль
Ингридиенты 3 шага риготовления:
- 75 г пармезана
Комментариев нет:
Отправить комментарий