Этот рецепт баклажанов от Мартина Уишарта выводит их из более привычного итальянского контекста и окунает в восхитительные азиатские вкусы. Отлично сочетается с маринованным в лайме стейком из боков.
Острый салат из баклажановВремя приготовления: 1 час 10 минут на 6 порции
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл мирина
- 60 мл рисового винного уксуса
- 30 г сахарной пудры
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 зеленый лук, нарезанный
- подсолнечным маслом
1.) Баклажаны выложить сверху и хвостом и разрезать вдоль на четвертинки. Каждую четверть нарезать ломтиками толщиной 1 см, залить холодной водой в миске и оставить замачиваться. Через 15 минут слейте воду и промокните насухо кухонной бумагой
Ингридиенты 1 шага риготовления:
- 2 средних баклажана
Ингридиенты 2 шага риготовления:
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл мирина
- 60 мл рисового винного уксуса
- 30 г сахарной пудры
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 зеленый лук, нарезанный ломтиками
Ингридиенты 3 шага риготовления:
- подсолнечное масло
5.) Пока он еще теплый, добавьте баклажаны в заправку и перемешайте. Оставьте отдыхать на несколько минут перед подачей на стол
Комментариев нет:
Отправить комментарий