В детстве Люк Типпинг жил над многими ресторанами - его отец был шеф-поваром, а мать тоже работала в индустрии. Но только в двадцать с небольшим у него появился вкус к высококлассной кулинарии.
После того, что Типпинг описывает как "растраченную впустую молодость", его отец устроил его на кухню, и он оказался быстрым учеником. Он поступил в Хейлсоуэн кейтеринг колледж в дополнение к своему месту работы и начал наверстывать упущенное.
Два десятилетия спустя он стал одним из самых опытных шеф-поваров в Великобритании. Он создал мощное партнерство с легендарным шеф - поваром и ресторатором Андреасом Антоной на ранней стадии - во время работы в некогда знаменитом ресторане Plough and Barrow в Бирмингеме-и с тех пор пара основала ресторан Antona, Simpsons, как один из лучших в регионе.
Рецепт от Люка Типпинга:
В "Симпсонах" шеф-повар Типпинг делит свои обязанности с талантливым Натаном Идсом и, похоже, доволен своей судьбой. Он в состоянии сделать обе ноги школьной пробежки и ест чай со своей семьей, прежде чем отправиться в ресторан на вечернюю службу. Люк оспаривает идею о том, что повара должны работать по 18 часов в день, полагая, что поддержание здорового баланса между работой и жизнью более важно.
Люк описывает свой стиль как "очень естественный, очень сезонный и свободный", что противоречит творчеству и вдумчивости, присущим его кулинарии. Возможно, он не из тех, кто занимается саморекламой, но его успех в "Симпсонах", где он уже 10 лет держит звезду Мишлен, действительно говорит сам за себя.
Люк Типпинг теперь профессор кулинарного искусства, получив профессорскую степень в Университетском колледже Бирмингема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий