Одна из легенд деревенской французской кухни, Пьер Коффманн, делится своим окончательным взглядом на писсаладьер - ответ Франции на пиццу. Ключ к этому классическому рецепту писсаладьера-тщательно готовить лук, чтобы он был сладким и нежным.
Классический писаладьеВремя приготовления: 25 минут на 6 порции
Ингредиенты
ДЛЯ ПОСЫПКИ
- 1,5 кг крупной луковицы
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
- 1 щепотка слоеной морской соли, щедрая
- 1 щепотка черного перца, щедрая
- 80 мл оливкового масла хорошего качества
ПИССАЛАДЬЕР
- 2 листа слоеного теста
- 18 филе анчоусов, мелко нарезанное
- 12 черных оливок, смешанных в пасту из
- муки для посыпки
1.) Начните с приготовления луковой посыпки. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне и добавьте лук, соль, перец и чеснок. Потейте лук в течение 45 минут, регулярно подбрасывая, пока лук не станет сладким и приготовленным, но не подрумянится
Ингридиенты 1 шага риготовления:
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
- 1 щепотка слоеной морской соли, щедрая
- 1 щепотка черного перца, щедрая
- 1,5 кг крупной луковицы
- 80 мл оливкового масла хорошего качества
3.) Выровняйте тяжелый противень с бумагой для выпечки и посыпьте мукой. Выложите слоеное тесто на бумагу для выпечки - если не используете предварительно раскатанную, раскатайте его посыпанной мукой скалкой до толщины 5 мм. Разрежьте тесто на прямоугольники размером 12 х 14 см.
Ингридиенты 3 шага риготовления:
- 2 листа слоеного теста
- мука для посыпки
Ингридиенты 4 шага риготовления:
- 18 филе анчоусов, мелко нарезанное
- 12 черных оливок, смешанных в пасту
Комментариев нет:
Отправить комментарий