Лосось с лимонным перцем и цитрусовый винегрет добавляют вкусную цедру в эту смесь авокадо, груши, фисташек и козьего сыра.
Салат из граната груши и авокадо
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 Минут
ПОРЦИИ 2-3
Ингредиенты
- 1 пакетик Лимонного Перца Лосось
- 1 головка салата Ромэн, вымытая и грубо нарезанная на небольшие кусочки
- 1 спелую грушу, удалить сердцевину и нарезать кубиками
- 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
- 2/3 стакана очищенных от скорлупы фисташек
- 2/3 стакана раскрошенного козьего сыра (или голубого сыра, или сыра фета)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука (примерно половина маленькой красной луковицы)
- 1 гранат, посеянный
ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
- 1/3 стакана апельсинового сока (по возможности свежевыжатого)
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса (или белого винного уксуса)
- 1 столовая ложка меда, если нужно подсластить
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана оливкового масла
Направления
ШАГ 1
Чтобы нарезанный кубиками авокадо не подрумянился, предварительно бросьте его в несколько столовых ложек сока лайма или лимона.
ШАГ 2
Для салата сложите все ингредиенты вместе в большую миску и полейте заправкой. Перемешайте до полного смешивания. Подавайте немедленно.
ШАГ 3
Для винегрета взбейте все ингредиенты вместе в течение 30 секунд до получения однородной массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий