Этот тайский карри из морепродуктов - это здоровый взрыв вкуса во рту! Полный смешанных морепродуктов, овощей, легкого кокосового молока, сока лайма, зеленой пасты карри и многого другого… это легко, полезно и чертовски вкусно!
О, Боже, Ням-Ням.
Этот тайский рецепт Карри из морепродуктов-моя последняя навязчивая идея.
Тайское карри из морепродуктов
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
35 Минут
ПОРЦИИ 4
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 1/4 стакана зеленой пасты карри
- 1/2 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец нарезать тонкими полосками
- 1 морковь очищенная и нарезанная по диагонали
- 4 зубчика чеснока измельчить или отжать
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 - 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
- 1 чайная ложка соли более или менее по вкусу
- 1 (13.6) ОЗ можете лайт кокосовое молоко
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 (3,75 унции) пакет Куриных сардин Sea ® в воде слить и грубо нарезать
- 1/2 фунта Креветки сырые очищенные разделанные хвостов (около 12 средних креветок)
- 1/2 фунта тилапии нарезать крупными кусками
- 1 чашка шпината в упаковке
- 1/4 стакана слегка подсоленного жареного арахиса нарезанного + еще для гарнира
- 1/4 стакана нарезанной кинзы + еще для гарнира
Направления
ШАГ 1
Растопите масло в большой кастрюле (или прямой сковороде) на среднем огне.
ШАГ 2
Как только растопится, добавьте пасту карри, лук, перец и морковь.
ШАГ 3
Обжаривайте в течение 5 минут.
ШАГ 4
Добавьте чеснок, имбирь, перец, соль, кокосовое молоко, воду, сок лайма, соевый соус, рыбный соус и коричневый сахар.
ШАГ 5
Перемешайте и доведите до кипения.
ШАГ 6
После закипания добавьте Курицу из моря ® Сардины в воде, креветки, тилапию и шпинат.
ШАГ 7
Варить на медленном огне 5 минут или до тех пор, пока креветки и рыба не будут приготовлены по вашему вкусу (может быть больше или меньше 5 минут).
ШАГ 8
Добавьте арахис и кинзу.
ШАГ 9
Попробуйте, приправьте при необходимости и подавайте с коричневым рисом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий